DigitalSelf Posted October 27, 2006 Share Posted October 27, 2006 Criei este tópico para todos os que tiverem artigos e textos já prontos ou mesmo por acabar e os queiram partilhar com os restantes colaboradores da zine. "Só os que procuram o absurdo atingem o impossível." Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/6008-partilha-de-textos/ Share on other sites More sharing options...
pimpas Posted October 28, 2006 Share Posted October 28, 2006 Posso começar já com o mais fácil...a receita vegetariana Croquetes de Nozes e Aveia 1 chávena de aveia crua 1 chávena de castanhas ou nozes raladas 2 ovos batidos 2 ou 3 colheres de leite ou nata 1 cebola ralada 1 colher de sopa de molho de soja Sal a gosto Mistura todos os ingredientes e faz umas bolinhas, achata-as com a mão (a massa deve ficar meio seca). Ponha-as numa frigideira grande, com pouco óleo ou azeite ( sendo o último bem mais saudável), tapa-a e deixa assim ficar em lume brando até estarem boas de um lado. Vira-as para dourarem de ambos os lados. Lasanha vegetariana Seguindo os caminhos da preparação normal do molho de carne para a clássica lasanha, mas substituindo-os por outros, alguns dos alimentos utilizados, conseguem-se molhos diferentes mas espantosos. Como este a que os cogumelos dão um sabor irresistível. Ingredientes: Para 8 pessoas . 400 g de massa fresca ou de folhas de lasanha; · 3 colheres de sopa de azeite; · 1 cebola finamente picada; · 500 g de tomate fresco ou de conserva em bocados; · sal e pimenta preta do moinho; · 675 g de cogumelos silvestres ou de cultura ou de uma mistura dos dois; · 5 colheres de sopa de manteiga; · 2 dentes de alho, finamente picados; · sumo de ½ limão; · 1 litro de molho bechamel; · 175 g de parmesão ou emmental ralados na altura ou mistura dos dois. 1- Unte um tabuleiro fundo, rectangular ou quadrado 2- Prepare a massa. Não a deixe secar antes de a cortar em rectângulos de acordo com as medidas do tabuleiro, para facilitar. 3- Na frigideira, aqueça o azeite e salteie a cebola até estar translúcida. Junte o tomate e deixe cozer 6-8 minutos, mexendo. Tempere com sal e pimenta e reserve. 4- Limpe os cogumelos cuidadosamente e corte-os em fatias finas. Deite 3 colheres de manteiga numa frigideira grande, aqueça e introduza os cogumelos. Salteie-os sobre o lume forte até começarem a largar a água. Junte o alho e o sumo de limão e tempere. Deixe cozer até desaparecer toda a água dos cogumelos e estes se apresentarem castanhos. Reserve. 5- Aqueça o forno a 200ºC / gás 6. leve um tacho ao lume com água abundante temperada com sal. Ao lado ponha uma tigela com água fria. Cubra o tampo da mesa com um pano seco. Introduza na água a ferver, uma a uma, as folhas de lasanha deixando-as cozer apenas 30 segundos. Retire cada folha ao fim deste tempo e passe-a por água fria. Escorra e disponha sobre a toalha. Repita até acabar a massa. 6- Deite uma boa colher de bechamel no fundo do tabuleiro. Disponha por cima uma camada de lasanha e sobre esta uma fina camada de cogumelos e depois bechamel. Polvilhe com um pouco de queijo. 7- Faça uma nova camada de massa, cubra com um pouco de molho de tomate e de bechamel. Polvilhe com queijo. Repita as camadas por esta ordem devendo a última camada ser lasanha coberta com bechamel. Não faça mais do que 6 camadas de massa. Polvilhe com queijo o que restar. 8- Leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Retire do forno e sirva passados 5 minutos. até já tou c fome Se queres que a Vida te Sorria, que tal começares por sorrir...?!? Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/6008-partilha-de-textos/#findComment-193780 Share on other sites More sharing options...
DigitalSelf Posted October 28, 2006 Author Share Posted October 28, 2006 A lasanha acho que foi a receita da primeira. "Só os que procuram o absurdo atingem o impossível." Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/6008-partilha-de-textos/#findComment-193783 Share on other sites More sharing options...
pimpas Posted October 30, 2006 Share Posted October 30, 2006 ups...esta lasanha é excelente receita dum amigo meu Mas arranja-se já outra Soufflé de Cenouras 250grs de cenouras cozidas 45grs de manteiga 3 copos de leite 3 colheres de sopa de farinha Sumo de meio limão 4 ovos 30grs de queijo ralado Sal, pimenta e noz moscada a gosto Numa panela derreter a manteiga, acrescenta a farinha, deixa alguns minutos sem deixar escurecer. Acrescenta o leite, trabalha bem com uma espátula até engrossar. Retira do lume, passa as cenouras num triturador para obter um puré muito fluído; acrescenta as cenouras na panela com o queijo ralado, sumo de limão, pimenta, noz moscada. Separa as claras das gemas, bate as gemas, acrescenta na panela, bate-las em castelo muito firme. Incorpora-as muito delicadamente para obter uma mistura, sem bater e coze no forno durante 15 minutos. Bon Apetit!!! Se queres que a Vida te Sorria, que tal começares por sorrir...?!? Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/6008-partilha-de-textos/#findComment-194113 Share on other sites More sharing options...
pimpas Posted October 31, 2006 Share Posted October 31, 2006 Tá quase completa a tradução ( do texto sobre aquele projecto eco-village a relaizar em portugal)...de seguida ponho-a aqui para me ajudarem a corrigir Só preciso agora dum dicionário pq houve temros que já andavam enferrujados no meu vocabularyyyyy Em principio logo à tarde coloco aqui o original e a minha tradução...é claro que depois preciso de uma ajudinha a tirar o que não é preciso, visto aquilo ser um projecto que aquele meu amigo iria apresentar a uns engravatados quaiquer see you later*** Se queres que a Vida te Sorria, que tal começares por sorrir...?!? Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/6008-partilha-de-textos/#findComment-194486 Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts