anjuna Posted October 19, 2006 Share Posted October 19, 2006 partilhem por favor receitas de culinária e experiencias que tenham tido na cozinha.... Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/ Share on other sites More sharing options...
kindernetic Posted October 19, 2006 Share Posted October 19, 2006 Oh Anjuna, falas falas, mas tu tb gostas pouko, gostas !!!!! Devias era ter dado o mote ! Deixo aki um Bacalhau á lagareiro : Dps de assado o bacalhau, ferve-se o azeite juntamente com o alho ( já partido ), e entorna-se no bacalhau, deixando-o bem regado ! A batata vai a assar numas formas do genero prata, durante 40m dentro do carvão, temperado com sal ! Se quiserem com batata a murro, basta darem um murro na batata, dps de ela tar assada ! Nao sei se era isto q o Anjuna pretendia, mas aki fica a 1 receita bem tradicional ! Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-190550 Share on other sites More sharing options...
EstralaBomba Posted October 19, 2006 Share Posted October 19, 2006 Excelente Anjuna, também quero saber!! Daqui a um mês vou começar a dar uns toques na cozinha, mas por favor o mais simples possivel(pelo menos para mim). Eu e o Figo em Espanha éramos legendas. Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-190551 Share on other sites More sharing options...
DigitalSelf Posted October 19, 2006 Share Posted October 19, 2006 Ninguém tem a receita do bolo "Hashocolatado"? "Só os que procuram o absurdo atingem o impossível." Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-190584 Share on other sites More sharing options...
anjuna Posted October 19, 2006 Author Share Posted October 19, 2006 Ninguém tem a receita do bolo "Hashocolatado"? é fazeres um bolinho qualquer... e colocares hash esmigalhado junto com a farinha... ! Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-190587 Share on other sites More sharing options...
spock Posted October 19, 2006 Share Posted October 19, 2006 www.icmag.com spacecake e muitas outras receitas do mesmo calibre Hoje o jantar vai ser: Meio quilo de carvão uma acendalha um fosforo 12 sardinhas sal Acender a acedalha depois de posto o carvão no fogareiro, por uma grelha em cima e deixar o carvão ficar em brasa. Por as sardinhas na grelha, esperar 4 minutos, virar e esperar outros 4 minutos. Random Mode @ Beatport http://soundcloud.com/spock/straight-flush Groove Technology Records A VENCER TITULOS DA TRETA DESDE 1893 - FUNDADOS POR UMA NOTICIA DE UM JORNAL DE LISBOA Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-190591 Share on other sites More sharing options...
M&Ms Posted October 19, 2006 Share Posted October 19, 2006 Eu é mais poções mágigas... Chazinhos portanto! "INTERVAL" . ELECTRONIC, CINEMATIC & ACUSTIC AMBIENT http://soundcloud.com/m-ms/interval-origami-sound Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-190595 Share on other sites More sharing options...
spock Posted October 19, 2006 Share Posted October 19, 2006 Sai um chá de nêspera Random Mode @ Beatport http://soundcloud.com/spock/straight-flush Groove Technology Records A VENCER TITULOS DA TRETA DESDE 1893 - FUNDADOS POR UMA NOTICIA DE UM JORNAL DE LISBOA Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-190596 Share on other sites More sharing options...
Heidi Posted October 19, 2006 Share Posted October 19, 2006 partilhem por favor receitas de culinária e experiencias que tenham tido na cozinha.... E se começasses tu por ensinar a tua especialidade, a francesinha? E depois eu dou a receita do meu maravilhoso caril de legumes! «Nada, senão o instante, me conhece...» Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-190614 Share on other sites More sharing options...
kindernetic Posted October 19, 2006 Share Posted October 19, 2006 partilhem por favor receitas de culinária e experiencias que tenham tido na cozinha.... E se começasses tu por ensinar a tua especialidade, a francesinha? E depois eu dou a receita do meu maravilhoso caril de legumes! Bem cá me queria parecer, q o menino queria fugir com o "dito" á seringa !!! -_- Amanha quero akui essa receita da francesinha Até pq vamos ter 2 em 1......sai uma francesinha e um caril de legumes, á mesa do fundo , sff !!!! Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-190662 Share on other sites More sharing options...
snap Posted October 20, 2006 Share Posted October 20, 2006 bolachinhas de chocolate.....lololol.... ha pouco tempo provei umas bolachinhas fenomenais, muito uteis, e suspeitas...lolol pra na dar cana e tirar o sabor k algum povo n curte dos cogumelos m. aki vai uma dica: cortem os cogumelos as fatias e mergulhem-nos em chocolate derretido...depois deixem-nos a secar ate ficarem bem duros (podem por no frigorifico), depois e so saborear......o sabor a chocolate.....e a sarda....hehehe... muito bom....aconselho as bolachinhas.....muito uteis tmb.... ...in the land of the blind...one eye makes the diference...! HALLUCINOGENIC VISIONS Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-190717 Share on other sites More sharing options...
Goblin(UnionRecords) Posted October 20, 2006 Share Posted October 20, 2006 muito bom....aconselho as bolachinhas.....muito uteis tmb.... ela agora vai de ferias.. ahuahuhuauhahuauhau GOBLIN (UNION RECORDS) THE SOUND YOU ARE HEARING, IS THE SYMPHONY OF WHAT WE ARE!!!! Skype - Goblin_union Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-190733 Share on other sites More sharing options...
Cookie Posted October 20, 2006 Share Posted October 20, 2006 muito bom....aconselho as bolachinhas.....muito uteis tmb.... ela agora vai de ferias.. ahuahuhuauhahuauhau ps: tenho que fazer essas bolachinhas! Nada é permanente, salvo a mudança! Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-190737 Share on other sites More sharing options...
moony Posted October 20, 2006 Share Posted October 20, 2006 Excelente Anjuna, também quero saber!! Daqui a um mês vou começar a dar uns toques na cozinha, mas por favor o mais simples possivel(pelo menos para mim). Do mais simples possível... Pões 3 ovos num prato e bates. Juntas tirinhas ou quadradinhos de queijo e fiambre e salsichas partidas às rodelas. Numa frigideira derretes um pouco de margarina, depois juntas o preparado anterior e é só mexer até ficar pronto. Acompanha com batatas fritas. Nota: refeição altamente calórica. Cozinhar não é muito a minha onda, gosto quando aparece tudo feito. Mas de vez em quando até gosto de preparar alguma coisa diferente, vou à net e saco uma receita. Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-190751 Share on other sites More sharing options...
DigitalSelf Posted October 20, 2006 Share Posted October 20, 2006 Cozinhar não é muito a minha onda, gosto quando aparece tudo feito. Mas de vez em quando até gosto de preparar alguma coisa diferente, vou à net e saco uma receita. Qualquer dia vai ser possivel ir à net e sacar logo um prato prontinho a comer. "Só os que procuram o absurdo atingem o impossível." Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-190765 Share on other sites More sharing options...
Huanita Posted October 20, 2006 Share Posted October 20, 2006 partilhem por favor receitas de culinária e experiencias que tenham tido na cozinha.... E se começasses tu por ensinar a tua especialidade, a francesinha? E depois eu dou a receita do meu maravilhoso caril de legumes! ah, a francesinha dele de francesinha só tem o molho, e não é dele as minhas especialidades rondam sp os petiscos, desde os mariscos aos patés.... Nothing happens unless there is first a dREAM Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-190773 Share on other sites More sharing options...
anjuna Posted October 20, 2006 Author Share Posted October 20, 2006 partilhem por favor receitas de culinária e experiencias que tenham tido na cozinha.... E se começasses tu por ensinar a tua especialidade, a francesinha? E depois eu dou a receita do meu maravilhoso caril de legumes! a francesinha não é a minha especialidade.... eu sou mouro... e desde quando quando é que o caril é a TUA especialidade ?? granda lata que tem a menina.. um gajo ensina-te a receita e vens para aqui armar-te em cozinheira!? ai ai ... :bigemo_harabe_net-14: :bigemo_harabe_net-168: lololololololololololol vou já dar o exemplo..... tenham calma... e vai começar sim pelo caril.. mas de carne....... Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-190836 Share on other sites More sharing options...
moony Posted October 20, 2006 Share Posted October 20, 2006 Xutem para cá essas receitas, para ver se eu aprendo umas coisas. Eu posso é recomendar-vos uns sites. Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-190842 Share on other sites More sharing options...
JonHerer Posted October 20, 2006 Share Posted October 20, 2006 Primeiro deslocam-se a um qualquer supermercado da zona. Compram uma qualquer comida de micro ondas.. Tirar o plástico, por no dito microondas por x minutos.. E voilá... comidinha pronta.. Tou no gozo obviamente... Deixar bifes de perú a marinar durante uma noite em vinho branco e massa de pimentão... Fazer os bifes nesse mesmo molho só com um cadinho de azeite.. Servir com arroz e espinafres salteados em alho e Azeite... Nham nham,... Happiness is like peeing your pants...everyone can see it, but only you can feel its warmth! Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-190921 Share on other sites More sharing options...
Snot cutebreakz Posted October 20, 2006 Share Posted October 20, 2006 Alho com um bocado de oleo e vinha branco num tacho a cozer, junta se carne de rojoes cortada em cubos, agora podem fazer so com carne "magra" ou com o couro, agora assim eu acho que da mais gosto, apesar de nao comer o couro lol, deixar lourar um bocado a carne, junta se batatas vermelhas das pequenas, cortadas a meio, eu deixo a pele, fika melhor, e nao se relam tao depressa, tb podem cozer as batatas a parte, e por depois as batatas para apanhar p gosto, mas eu ponho as batatas logo, e pohnho mais um bocado de vinho branco. Depois é deixar as batatas cozer, e se acharam que a carne ta ao vosso gosto podem a tira Alho com um bocado de oleo e vinha branco num tacho a cozer, junta se carne de rojoes cortada em cubos, agora podem fazer so com carne "magra" ou com o couro, agora assim eu acho que da mais gosto, apesar de nao comer o couro lol, deixar lourar um bocado a carne, junta se batatas vermelhas das pequenas, cortadas a meio, eu deixo a pele, fika melhor, e nao se relam tao depressa, tb podem cozer as batatas a parte, e por depois as batatas para apanhar p gosto, mas eu ponho as batatas logo, e pohnho mais um bocado de vinho branco. Depois é deixar as batatas cozer, e se acharam que a carne ta ao vosso gosto podem a tira las, eu deixo porque gosto da carne um bocado queimada. E voila, rojoes! mmm que fome lool Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-190925 Share on other sites More sharing options...
JonHerer Posted October 20, 2006 Share Posted October 20, 2006 Ainda não cheguei ao ponto de saber fazer isto como deve ser.. mas qualquer dia vai.. è dos meus pratos de eleição Massada de Tamboril Ingredientes: * 2 lombos de tamboril (grandes) * 1/2 kg de camarões médios * 1/2 kg de amêijoas * 8 delícias do mar * 1 cebola finamente picada * 6 dentes de alho finamente picados * 6 colheres de sopa de polpa de tomate * 1 ramo de coentros picados * 1 raminho de salsa picada * 2 folhas de louro * 2 dl de azeite * 1,5 dl de vinho branco * 1/4 de pimento verde cortado às tiras fininhas * 1 tablete de caldo de marisco * 400 g de massa cotovelo pequenina * sal e pimenta branca q.b. * colorau q.b. * piripiri em pó q.b. * água q.b. Confecção: Coloque as amêijoas em água e sal durante 2 horas para perderem a areia. De seguida, coza-as em água e sal até abrirem. Reserve e coe o caldo obtido. Coza, igualmente, o camarão, descasque-o reservando 6 com casca para enfeitar o prato ao final. Coe o caldo da cozedura e reserve. Escalde o tamboril em água e sal. Retire-lhe as peles e as espinhas e corte-o em cubos. Reserve e coe o caldo. Junte todos os caldos de forma a obter +- 2 litros. Num tacho largo, leve ao lume o azeite com os alhos, a cebola, as folhas de louro, o pimento verde, o tablete de caldo de marisco, o colorau, a pimenta branca, o piripiri e a polpa de tomate. Mexa energicamente e adicione o vinho branco. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida. Adicione ao refogado o caldo das cozeduras. Deixe levantar fervura. Coloque a massa cotovelo. Deixe ferver novamente. Junte os cubos de tamboril, as delícias do mar cortadas aos bocadinhos, os camarões e as amêijoas descascadas. Rectifique o sal e os demais temperos. Junte os coentros e a salsa. Enfeite com os camarões com casca que reservou e com uns pezinhos de salsa. Sirva de imediato. * Não deixe a massa cozer em demasia. Deve ficar "al dente". ** A massada é um prato normalmente caldoso, por isso, se necessário, acrescente mais água. Happiness is like peeing your pants...everyone can see it, but only you can feel its warmth! Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-190986 Share on other sites More sharing options...
Morgaine Posted October 20, 2006 Share Posted October 20, 2006 este tópico é bom pra mim...não percebo nada de cozinha e assim posso sempre aproveitar as vossas sugestões.... ...uma vez fiz uma tarte que a malta curtiu bué...pode ser que me safe com estas dicas e volte a tentar cozinhar, na volta ainda vou ser uma cozinheira de sucesso ... if i had the chance, i'd ask the world to dance Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-190999 Share on other sites More sharing options...
Cookie Posted October 20, 2006 Share Posted October 20, 2006 este tópico é bom pra mim...não percebo nada de cozinha e assim posso sempre aproveitar as vossas sugestões.... idem...idem...aspas aspas Nada é permanente, salvo a mudança! Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-191012 Share on other sites More sharing options...
EstralaBomba Posted October 20, 2006 Share Posted October 20, 2006 Ainda não cheguei ao ponto de saber fazer isto como deve ser.. mas qualquer dia vai.. è dos meus pratos de eleição Massada de Tamboril Ingredientes: * 2 lombos de tamboril (grandes) * 1/2 kg de camarões médios * 1/2 kg de amêijoas * 8 delícias do mar * 1 cebola finamente picada * 6 dentes de alho finamente picados * 6 colheres de sopa de polpa de tomate * 1 ramo de coentros picados * 1 raminho de salsa picada * 2 folhas de louro * 2 dl de azeite * 1,5 dl de vinho branco * 1/4 de pimento verde cortado às tiras fininhas * 1 tablete de caldo de marisco * 400 g de massa cotovelo pequenina * sal e pimenta branca q.b. * colorau q.b. * piripiri em pó q.b. * água q.b. Confecção: Coloque as amêijoas em água e sal durante 2 horas para perderem a areia. De seguida, coza-as em água e sal até abrirem. Reserve e coe o caldo obtido. Coza, igualmente, o camarão, descasque-o reservando 6 com casca para enfeitar o prato ao final. Coe o caldo da cozedura e reserve. Escalde o tamboril em água e sal. Retire-lhe as peles e as espinhas e corte-o em cubos. Reserve e coe o caldo. Junte todos os caldos de forma a obter +- 2 litros. Num tacho largo, leve ao lume o azeite com os alhos, a cebola, as folhas de louro, o pimento verde, o tablete de caldo de marisco, o colorau, a pimenta branca, o piripiri e a polpa de tomate. Mexa energicamente e adicione o vinho branco. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida. Adicione ao refogado o caldo das cozeduras. Deixe levantar fervura. Coloque a massa cotovelo. Deixe ferver novamente. Junte os cubos de tamboril, as delícias do mar cortadas aos bocadinhos, os camarões e as amêijoas descascadas. Rectifique o sal e os demais temperos. Junte os coentros e a salsa. Enfeite com os camarões com casca que reservou e com uns pezinhos de salsa. Sirva de imediato. * Não deixe a massa cozer em demasia. Deve ficar "al dente". ** A massada é um prato normalmente caldoso, por isso, se necessário, acrescente mais água. Daqui a uns anos acho que estou pronto para fazer tamboril. Eu e o Figo em Espanha éramos legendas. Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-191034 Share on other sites More sharing options...
spock Posted October 20, 2006 Share Posted October 20, 2006 Já tive umas experiencias na cozinha, outras em sitios menos abrigados.....mas não vou contar Random Mode @ Beatport http://soundcloud.com/spock/straight-flush Groove Technology Records A VENCER TITULOS DA TRETA DESDE 1893 - FUNDADOS POR UMA NOTICIA DE UM JORNAL DE LISBOA Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-191050 Share on other sites More sharing options...
anjuna Posted October 20, 2006 Author Share Posted October 20, 2006 Ainda não cheguei ao ponto de saber fazer isto como deve ser.. mas qualquer dia vai.. è dos meus pratos de eleição Massada de Tamboril Ingredientes: * 2 lombos de tamboril (grandes) * 1/2 kg de camarões médios * 1/2 kg de amêijoas * 8 delícias do mar * 1 cebola finamente picada * 6 dentes de alho finamente picados * 6 colheres de sopa de polpa de tomate * 1 ramo de coentros picados * 1 raminho de salsa picada * 2 folhas de louro * 2 dl de azeite * 1,5 dl de vinho branco * 1/4 de pimento verde cortado às tiras fininhas * 1 tablete de caldo de marisco * 400 g de massa cotovelo pequenina * sal e pimenta branca q.b. * colorau q.b. * piripiri em pó q.b. * água q.b. Confecção: Coloque as amêijoas em água e sal durante 2 horas para perderem a areia. De seguida, coza-as em água e sal até abrirem. Reserve e coe o caldo obtido. Coza, igualmente, o camarão, descasque-o reservando 6 com casca para enfeitar o prato ao final. Coe o caldo da cozedura e reserve. Escalde o tamboril em água e sal. Retire-lhe as peles e as espinhas e corte-o em cubos. Reserve e coe o caldo. Junte todos os caldos de forma a obter +- 2 litros. Num tacho largo, leve ao lume o azeite com os alhos, a cebola, as folhas de louro, o pimento verde, o tablete de caldo de marisco, o colorau, a pimenta branca, o piripiri e a polpa de tomate. Mexa energicamente e adicione o vinho branco. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida. Adicione ao refogado o caldo das cozeduras. Deixe levantar fervura. Coloque a massa cotovelo. Deixe ferver novamente. Junte os cubos de tamboril, as delícias do mar cortadas aos bocadinhos, os camarões e as amêijoas descascadas. Rectifique o sal e os demais temperos. Junte os coentros e a salsa. Enfeite com os camarões com casca que reservou e com uns pezinhos de salsa. Sirva de imediato. * Não deixe a massa cozer em demasia. Deve ficar "al dente". ** A massada é um prato normalmente caldoso, por isso, se necessário, acrescente mais água. copiar receitas da net para aqui é batota.... queremos a tua receita.. lololo desculpem mas por um vez na vida tenho andado com trabalho... ja ponho aqui algo.. Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-191093 Share on other sites More sharing options...
Ganeisha Posted October 20, 2006 Share Posted October 20, 2006 Porque é que este tópico está no divinorum? Bem de qualquer das maneiras vou dar aqui uma receita muito boa, vegetariana, que é para não engordarem muito Couscous Vegetariano Ingredientes (para 4 pessoas): 1 Cebola cortada em rodelas 1 cabeça de alho 10ml de azeite 1 courgette 1 cenoura 1/2 beringela 1 caldo de legumes sal e pimenta Cominhos 2 colheres de sopa de passas de uvas 50g de grao de bico pré cozido 300g de couscous Molho: Piquem o alho, cortem as cebolas em rodelas e os legumes. Aqueçam o azeite e ponham o alho, as cebolas e os legumes a dourar. Juntem os cominhos, o caldo, as passas e o grão. Deixem cozinhar. Coloquem o couscous numa taça e cubram-o com àgua a ferver, misturando com uma colher. Servir com o molho por cima DJ Ganeisha Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-191111 Share on other sites More sharing options...
Snot cutebreakz Posted October 20, 2006 Share Posted October 20, 2006 Ganeisha, acho que esse prato devia ter outro nome, ja que o couscous é um dos pratos com mais variededes de carnes, frango, anho, tb pode levar carne de porco, mas na base nao leva, leva salsishas chamadas marguezes, e vitela. Por isso é que devia ter outro nome, lol ou é porcausa da sémola? Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-191127 Share on other sites More sharing options...
Huanita Posted October 20, 2006 Share Posted October 20, 2006 qd me lembrar deixo aki a receita para o molho de francesinhas, e os ingredientes essenciais Assim de cabeça fica a de paté de ovo: - gemas de ovo cozido - salsa mt picadinha - alho mt picadinho (mt mt mt ou ninguém vos dá kisses - 1/2 colheres de savora (a gosto) bom para servir em tapas de pão de forma com uma lasca de azeitone preta em cima, pexpl. bon apetit fico besga só de procurar um smile Nothing happens unless there is first a dREAM Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-191140 Share on other sites More sharing options...
Ganeisha Posted October 20, 2006 Share Posted October 20, 2006 Ganeisha, acho que esse prato devia ter outro nome, ja que o couscous é um dos pratos com mais variededes de carnes, frango, anho, tb pode levar carne de porco, mas na base nao leva, leva salsishas chamadas marguezes, e vitela. Por isso é que devia ter outro nome, lol ou é porcausa da sémola? Não percebi bem... Então mas chama-se assim porque simplesmente é couscous, com vegetais,não leva carne nenhuma, e por isso se chama vegetariano. Se fosse com carne de porco, podia.se chamar couscous com porco, se fosse com frango, couscous com frango, e por ai fora. E quando falas em base, qual base é que estás a falar? é que não entendi mto bem. DJ Ganeisha Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-191143 Share on other sites More sharing options...
M&Ms Posted October 20, 2006 Share Posted October 20, 2006 O Anjuna é alto cozinheiro. A sério lá em casa o gajo já fez altos pratos, mas no forno, nada ca de bifinhos de peru nem bitoques. Alta Cozinha... Olha lá em vez de andares práqui a meter tópicos novos, devias é ir lá a casa rapidamente... Os cozinhados da gaija são uma m... ooopppsss já falei demais, isto aqui é só chibaria, amanhã já tô a levar com o rolo da massa... Mas verdade seja dita, eu gosto de levar porrada da Patroa!!! Anjuna ao Poder, tens o meu voto, e o meu forno tb "INTERVAL" . ELECTRONIC, CINEMATIC & ACUSTIC AMBIENT http://soundcloud.com/m-ms/interval-origami-sound Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-191156 Share on other sites More sharing options...
Bloom Posted October 20, 2006 Share Posted October 20, 2006 muito simples e muito bom: frango com cerveja e natas coxinhas de frango temperadas com limão, alho e sal; sopa de cebola (daquelas de pacote); cerveja; natas pôr o frango a cozer na cerveja e acrescentar a sopa de cebola, quando estiver quase pronto, é só acrescentar as natas e mexer bem. é muito bom com massa ou puré www.kinesis.web.pt/ Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-191158 Share on other sites More sharing options...
DigitalSelf Posted October 20, 2006 Share Posted October 20, 2006 Gosto mais com massa. "Só os que procuram o absurdo atingem o impossível." Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-191160 Share on other sites More sharing options...
gypsia Posted October 21, 2006 Share Posted October 21, 2006 tou com fome quem inventou a distância não sabia o que era a saudade Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-191206 Share on other sites More sharing options...
Snot cutebreakz Posted October 21, 2006 Share Posted October 21, 2006 Arroz de forno com anho (cabrito para o povo do sul lol) prato da minha avo, e que para ser mesmo bom é preciso um forno a lenha, mas da bem num forno classico, ja fiz e é bom na mesma. Por arroz com azeite, tb se pode por calda de frango, o melhor é mesmo fazer a calda! isso tudo num algidar, e mete se tb açafrao em seco, e depois mete se agua. E poe se assim o arroz no forno. Mas antes, e saltei um episodio, antes deve se ter o cabrito em tempero, deixa se em vinho de alhos, com cebola, azeite, limao, e um bacado de agua, ou podem por vinho branco, eu meto vinha branco, da muito mais sabor, e pode se deixar um bom dia, ou uma tarde. Truque: fazer cortes pequenos no anho, e mete se la o alho ou cebola, para dar mais sabor dentro da carne, visto a carne de cabrito em certas partes ser grossa. Entao com o arroz no forno, arranja se um grelha, onde se poe la o anho, isso vai dar um gosto ao arroz, com o anho que pinga em cima do arroz. Agorra o tempo isso tudo depende do vosso gosto, e tb do forno, sabem que com um forno de lenha nao se coze tao rapido quanto um forno classico, e num forno normal podem por a temperatura a 200, que é tb o normal para uma boa cozedura para qualquer prato que seja assim importante. Et voila! Depois meto mais! PS: Mas agora o truque para ficar mesmo bom com o da minha avo, ta keta, nem as minhas tias, minha mae, ou até eu consegue fazer tao bom, nao é que fika mau lol é bom na mesmo, mas é a cena a mai que faz que fika bom de mais lol Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-191208 Share on other sites More sharing options...
EstralaBomba Posted October 23, 2006 Share Posted October 23, 2006 muito simples e muito bom: frango com cerveja e natas coxinhas de frango temperadas com limão, alho e sal; sopa de cebola (daquelas de pacote); cerveja; natas pôr o frango a cozer na cerveja e acrescentar a sopa de cebola, quando estiver quase pronto, é só acrescentar as natas e mexer bem. é muito bom com massa ou puré Este parece-me ser mais simples, mas tem de ser com batata frita. Eu e o Figo em Espanha éramos legendas. Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-191789 Share on other sites More sharing options...
Rochins Posted October 23, 2006 Share Posted October 23, 2006 sande de coirato e mine Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-191881 Share on other sites More sharing options...
Jimi_Triposo Posted October 25, 2006 Share Posted October 25, 2006 Aqui vos deixo uma receita antiga que me deixou a minha avozinha, espero que a guardem em segredo, para cinco pessoas: 150g da planta “Morning Glory” ou Rosas Havaianas; 150 c.c. de éter de petróleo, em que se mergulha a planta por dois dias; Filtrar a solução em papel filtro; Deitar fora o liquido e secar a pasta que permaneceu no papel filtro; Deixar repousar por dois dias a pasta em álcool; Filtre a solução mais uma vez, guarde o liquido e marque o frasco; Remergulhar a pasta mais uma vez em 110 c.c. de álcool por mais dois dias; Filtre e deite fora a pasta obtida na filtragem; Adicionar o liquido obtido ao liquido do frasco maneado anteriormente; Deite o liquido numa travessa e permita que este evapore; Quando todo o liquido estiver evaporado, um composto amarelo permanecera que devera ser raspado e posto em cinco cápsulas prontas a consumir. Pressuponho que um dia me convidem para consumir este belo repasto, e boas viagens... O amor é melhor do que a paz. Eu sou pelo amor... Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-192500 Share on other sites More sharing options...
kindernetic Posted November 6, 2006 Share Posted November 6, 2006 Oh Anjuna, o caril de carne sempre vai sair ou posso continuar sentado no sofá ?!!!!!! Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-196010 Share on other sites More sharing options...
Crust_Girl Posted November 21, 2006 Share Posted November 21, 2006 Na universidade, os estudantes tendem a cozinhar receitas a base de massa, atum e salsichas. E como não fujo a regra, também desenvolvi umas receitas simples e rápidas. Aqui vão elas: Massa com Atum: Ingredientes (para duas pessoas): 250 gr de massa (espirais/macarrao) 2 ou 3 latas de atum Orégãos, sal, manteiga e maionese Um ovo (opcional) Num tacho, ferver agua, temperada com manteiga e orégãos, e colocar a massa. Mexer bem e temperar com sal. Quando a massa estiver cozida, desligar o fogão. Colocar junto com a massa as latas de atum, e uma colher de sopa de maionese. Mexer bem ate a maionese e o atum ficarem bem misturados. Se optarem por juntar o ovo, cozer o ovo a parte e depois de cozido, corta-lo aos bocadinhos e juntar ao preparado. Digo vos já que é quase viciante... lol Massa com Salsichas e Presunto: Ingredientes: Cebola e um dente de alho Azeite Ervilhas Presunto 250 gr de massa (macarrao) Uma lata de salsichas Maionese (opcional) Picar cebola e um dente de alho para um tacho e juntar um bocadinho de azeite. Por ao lume e quando a cebola e o alho ficarem dourados, juntar 2,5 copos de agua, ervilhas e presunto partido aos quadrados. Quando a agua estiver a ferver, juntar massa. Deixar cozer a massa e quando estiver cozida, juntar no tacho salsichas partidas as rodelas. Desligar o fogão, juntar uma colher de maionese (opcional) e mexer bem. Massa com Queijo Cogumelos e Bacon no forno: Ingredientes (para 3 pessoas): 200 gr de bacon 500 gr de massa (marracao/espirais) 1 ou 2 lata de cogumelos laminados Uma saca de queijo mozzarela 1 pacote de natas Num tacho, ferver água com sal e juntar massa. Numa frigideira, por um bocado de óleo (ou margarina) e fritar bacon aos quadrados ate ficarem dourados. Tirar o bacon para um prato e no óleo do bacon, fritar cogumelos laminados (para adquirirem o sabor do bacon) e temperar com pimenta e sal. Quando a massa estiver semi cozida, retirar do lume e colocar num recipiente para ir ao forno. Juntar os cogumelos, o bacon, um pacote de natas e misturar tudo mt bem. Depois misturar queijo mozzarela ao preparado (por bastante em cima, para ficar douradinho depois de ir ao forno). Colocar no forno a 200 graus durante 15/20 minutos. Tirar do forno e servir. Sao as minhas receitas preferidas...lol "Não há cura para o nascimento e a morte, a não ser usufruir o intervalo" Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-202651 Share on other sites More sharing options...
Ganeisha Posted November 22, 2006 Share Posted November 22, 2006 Ahahhaa massa massa massa Tenho uma de massa com atum, mas com molho de tomate 2 latas de atum polpa de tomate 1cebola 1dente alho azeite qb massa Num tacho, ferver agua, temperada com azeite e colocar a massa. Mexer bem e temperar com sal. Quando a massa estiver cozida, desligar o fogão. Á parte fazer refogado com cebola e alho até estes alorarem, misturar o atum, mexer um pouco e juntar a polpa de tomate, deixar cozinhar até estar tipo pasta. Juntas esta pasta à massa e misturar. DJ Ganeisha Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-202865 Share on other sites More sharing options...
Crust_Girl Posted November 22, 2006 Share Posted November 22, 2006 Ahahhaa massa massa massa Tenho uma de massa com atum, mas com molho de tomate 2 latas de atum polpa de tomate 1cebola 1dente alho azeite qb massa Num tacho, ferver agua, temperada com azeite e colocar a massa. Mexer bem e temperar com sal. Quando a massa estiver cozida, desligar o fogão. Á parte fazer refogado com cebola e alho até estes alorarem, misturar o atum, mexer um pouco e juntar a polpa de tomate, deixar cozinhar até estar tipo pasta. Juntas esta pasta à massa e misturar. Tenho de experimentar essa!!! "Não há cura para o nascimento e a morte, a não ser usufruir o intervalo" Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-202993 Share on other sites More sharing options...
imigrantilegal Posted November 22, 2006 Share Posted November 22, 2006 MMmmmmMmmMMMmm!!! Já jantava...lol Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-203000 Share on other sites More sharing options...
Goblin(UnionRecords) Posted November 22, 2006 Share Posted November 22, 2006 MMmmmmMmmMMMmm!!! Já jantava...lol huhihihi lol ja somos 2 GOBLIN (UNION RECORDS) THE SOUND YOU ARE HEARING, IS THE SYMPHONY OF WHAT WE ARE!!!! Skype - Goblin_union Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-203003 Share on other sites More sharing options...
harekrishna Posted November 22, 2006 Share Posted November 22, 2006 OSTRAS ao natural ou à francesa... (afrodisíaco) Ingredientes: ostras (as much as you want) limão sal pimenta preta e/ou tabasco alface para efeitar a travessa... Preparação: limpar muito bem as ostras com uma escova em água corrente, depois de bem limpas abrem-se as conchas com a ponta de uma faca, fazendo pressão para o interior e para cima. Ao abrir as ostras não desperdicem a água que vem dentro delas. Coloquem as meias ostras que contêm o molusco num prato sobre sal e/ou folhas de alface e guarnecidas com gomos de limão. Depois é só acrescentar o tabasco ou a pimenta preta á medida que as vão comendo... Deliciem-se, pois para mim comer umas ostrazinhas regadas com o belo do branco (ou verde) bem fresquinho é mesmo muitoooooo fora Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-203016 Share on other sites More sharing options...
karoxa Posted November 22, 2006 Share Posted November 22, 2006 Na universidade, os estudantes tendem a cozinhar receitas a base de massa, atum e salsichas. E como não fujo a regra, também desenvolvi umas receitas simples e rápidas. Aqui vão elas: Massa com Atum: Ingredientes (para duas pessoas): 250 gr de massa (espirais/macarrao) 2 ou 3 latas de atum Orégãos, sal, manteiga e maionese Um ovo (opcional) fdx, eu ja enjoei a massa de atum... mas fazia com natas...... bem, deixo aki a receita do k vou jantar hoje, bacalhau a bras ca vai: ingredientes: . cebola . azeite . bacalhau desfiado e ja demolhado . batatas fritas palha . ovo . salsa pica-se a cebola po azeite e poe-s a refogar, junta-se o bacalhau e deixa-s refogar + um cox.....depois junta-se as batatas fritas...mexe-s....e dps junta-s o ovo batido com a salsa....kd s juntar o ovo e preciso mexer logo pa nao ficar 'junto'....e pronto...simples e tao bom......ah...a acompanhar com umas azeitonas pretas e um copanazio de vinho branco.... Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-203026 Share on other sites More sharing options...
Goblin(UnionRecords) Posted November 22, 2006 Share Posted November 22, 2006 Na universidade, os estudantes tendem a cozinhar receitas a base de massa, atum e salsichas. E como não fujo a regra, também desenvolvi umas receitas simples e rápidas. Aqui vão elas: Massa com Atum: Ingredientes (para duas pessoas): 250 gr de massa (espirais/macarrao) 2 ou 3 latas de atum Orégãos, sal, manteiga e maionese Um ovo (opcional) fdx, eu ja enjoei a massa de atum... mas fazia com natas...... bem, deixo aki a receita do k vou jantar hoje, bacalhau a bras ca vai: ingredientes: . cebola . azeite . bacalhau desfiado e ja demolhado . batatas fritas palha . ovo . salsa pica-se a cebola po azeite e poe-s a refogar, junta-se o bacalhau e deixa-s refogar + um cox.....depois junta-se as batatas fritas...mexe-s....e dps junta-s o ovo batido com a salsa....kd s juntar o ovo e preciso mexer logo pa nao ficar 'junto'....e pronto...simples e tao bom......ah...a acompanhar com umas azeitonas pretas e um copanazio de vinho branco.... ehhe adoro isso, convida ai a malta hehehehe GOBLIN (UNION RECORDS) THE SOUND YOU ARE HEARING, IS THE SYMPHONY OF WHAT WE ARE!!!! Skype - Goblin_union Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-203027 Share on other sites More sharing options...
karoxa Posted November 22, 2006 Share Posted November 22, 2006 Na universidade, os estudantes tendem a cozinhar receitas a base de massa, atum e salsichas. E como não fujo a regra, também desenvolvi umas receitas simples e rápidas. Aqui vão elas: Massa com Atum: Ingredientes (para duas pessoas): 250 gr de massa (espirais/macarrao) 2 ou 3 latas de atum Orégãos, sal, manteiga e maionese Um ovo (opcional) fdx, eu ja enjoei a massa de atum... mas fazia com natas...... bem, deixo aki a receita do k vou jantar hoje, bacalhau a bras ca vai: ingredientes: . cebola . azeite . bacalhau desfiado e ja demolhado . batatas fritas palha . ovo . salsa pica-se a cebola po azeite e poe-s a refogar, junta-se o bacalhau e deixa-s refogar + um cox.....depois junta-se as batatas fritas...mexe-s....e dps junta-s o ovo batido com a salsa....kd s juntar o ovo e preciso mexer logo pa nao ficar 'junto'....e pronto...simples e tao bom......ah...a acompanhar com umas azeitonas pretas e um copanazio de vinho branco.... ehhe adoro isso, convida ai a malta hehehehe ja t tas a fazer d convidado e?! ms adoras o k, o bacalhau a bras ou e msm o vinho hoje nao mas um dia k de poxo fazer na boa...... Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-203030 Share on other sites More sharing options...
Goblin(UnionRecords) Posted November 22, 2006 Share Posted November 22, 2006 Na universidade, os estudantes tendem a cozinhar receitas a base de massa, atum e salsichas. E como não fujo a regra, também desenvolvi umas receitas simples e rápidas. Aqui vão elas: Massa com Atum: Ingredientes (para duas pessoas): 250 gr de massa (espirais/macarrao) 2 ou 3 latas de atum Orégãos, sal, manteiga e maionese Um ovo (opcional) fdx, eu ja enjoei a massa de atum... mas fazia com natas...... bem, deixo aki a receita do k vou jantar hoje, bacalhau a bras ca vai: ingredientes: . cebola . azeite . bacalhau desfiado e ja demolhado . batatas fritas palha . ovo . salsa pica-se a cebola po azeite e poe-s a refogar, junta-se o bacalhau e deixa-s refogar + um cox.....depois junta-se as batatas fritas...mexe-s....e dps junta-s o ovo batido com a salsa....kd s juntar o ovo e preciso mexer logo pa nao ficar 'junto'....e pronto...simples e tao bom......ah...a acompanhar com umas azeitonas pretas e um copanazio de vinho branco.... ehhe adoro isso, convida ai a malta hehehehe ja t tas a fazer d convidado e?! ms adoras o k, o bacalhau a bras ou e msm o vinho hoje nao mas um dia k de poxo fazer na boa...... heheheheh pois,, o bacalhau sim, o vinho pa mim é maduro tinto bjokas GOBLIN (UNION RECORDS) THE SOUND YOU ARE HEARING, IS THE SYMPHONY OF WHAT WE ARE!!!! Skype - Goblin_union Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-203033 Share on other sites More sharing options...
Crust_Girl Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 Também ja fiz com natas...mt bom! Esse bacalhau...hum hum!! "Não há cura para o nascimento e a morte, a não ser usufruir o intervalo" Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-203843 Share on other sites More sharing options...
karoxa Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 Também ja fiz com natas...mt bom! Esse bacalhau...hum hum!! experimenta esta *massa espiral *1lata de cogumelos laminados *1lata de milho *tiras de bacon *natas poes a massa a fazer. numa frigideira poes o bacon a 'fritar' em seguida juntas os cogumelos e dps as natas...dps d ters a massa feita juntas-lh isso e o milho... Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-203893 Share on other sites More sharing options...
moony Posted November 30, 2006 Share Posted November 30, 2006 Anjuna, se estivéssemos à espera das tuas receitas já tínhamos morrido à fome. Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-205914 Share on other sites More sharing options...
Crust_Girl Posted December 1, 2006 Share Posted December 1, 2006 Também ja fiz com natas...mt bom! Esse bacalhau...hum hum!! experimenta esta *massa espiral *1lata de cogumelos laminados *1lata de milho *tiras de bacon *natas poes a massa a fazer. numa frigideira poes o bacon a 'fritar' em seguida juntas os cogumelos e dps as natas...dps d ters a massa feita juntas-lh isso e o milho... Fiquei com vontade de fazer essa receita. Faltam me os ingredientes, por isso hoje já não faço, mas mal os compre experimento logo! "Não há cura para o nascimento e a morte, a não ser usufruir o intervalo" Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-206044 Share on other sites More sharing options...
Huanita Posted March 4, 2007 Share Posted March 4, 2007 ontem fiz pela 1ª vez massa meada c franguinho, e até k saiu mt bem, e é buéé fácil: 2 pessoas: refugado c azeite, mt cebola (2 médias) e cenoura partida pequenino (não ralada) qd a cebola alourar, acrescentar o frango (6 coxinhas, p expl) e deixar ficar castanhinho. ir juntando agua 8a suficiente p cobrir a massa), e qd começar a ferver juntar 4 molhos de massa. deixar cozer, e já tá! Nothing happens unless there is first a dREAM Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-245229 Share on other sites More sharing options...
Aerogel Posted March 4, 2007 Share Posted March 4, 2007 Não há nada como um bom arroz de fios de chouriço! Isso sim, é sabor. Um dia ia eu na floresta, e apareces tu! Resolvi dar-te uma prenda... E que rica prenda! In the 60's people took acid to make the world weird. Now the world is weird and people take prozac to make it normal. Vamos todos tomar o ácido às 23:59 e não se esqueçam dos toalhetes húmidos para limpar as mãos depois dos camarões. Ignorando activamente: 9 users! Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-245232 Share on other sites More sharing options...
Huanita Posted March 4, 2007 Share Posted March 4, 2007 OSTRAS ao natural ou à francesa... (afrodisíaco) Ingredientes: ostras (as much as you want) limão sal pimenta preta e/ou tabasco alface para efeitar a travessa... Preparação: limpar muito bem as ostras com uma escova em água corrente, depois de bem limpas abrem-se as conchas com a ponta de uma faca, fazendo pressão para o interior e para cima. Ao abrir as ostras não desperdicem a água que vem dentro delas. Coloquem as meias ostras que contêm o molusco num prato sobre sal e/ou folhas de alface e guarnecidas com gomos de limão. Depois é só acrescentar o tabasco ou a pimenta preta á medida que as vão comendo... Deliciem-se, pois para mim comer umas ostrazinhas regadas com o belo do branco (ou verde) bem fresquinho é mesmo muitoooooo fora pormenor muuuuiito importante (ou elas n prestam): têm k estar muuuuito freskinhas, c me gelo picado Nothing happens unless there is first a dREAM Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/5929-receitas-e-experi%C3%AAncias-na-cozinha/#findComment-245234 Share on other sites More sharing options...
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