flor Posted November 29, 2005 Share Posted November 29, 2005 Elástikos, Preciso de Receitas Vegetarianas. Muito Urgente. Cá fico à espera. Obrigado!!!! SAVE WATER... Drink champagne !!! num sô flori qui si cheiri Link to comment Share on other sites More sharing options...
moony Posted November 29, 2005 Share Posted November 29, 2005 Se é muito urgente fazias uma pesquisa, era bem mais rápido. :><P: Link to comment Share on other sites More sharing options...
flor Posted November 29, 2005 Author Share Posted November 29, 2005 Moony, A pesquisa já fiz e tenho muitas receitas. Neste momento preciso de boas receitas, boas sugestões, aquelas que vos agradam mais. E por isso lembrei-me de pedir aqui. Há sempre quem tenha aquela receita, a tal receita. SAVE WATER... Drink champagne !!! num sô flori qui si cheiri Link to comment Share on other sites More sharing options...
DigitalSelf Posted November 29, 2005 Share Posted November 29, 2005 flor, não sei se já fizeste uma procura aqui no elastik..se ainda não aqui vai: http://elastiktribe.org//index.php?act=Sea...as+vegetarianas "Só os que procuram o absurdo atingem o impossível." Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sílvia Floresta Posted November 29, 2005 Share Posted November 29, 2005 flor nao sei s é das tais q andas em busca... mas sao muito boas... MOUSSAKA VEGETARIANA INGREDIENTES: *150 gr. de batatas descascadas em cubos *1 beringela descascada às rodelas *225 gr. de espinafres congelados *200 gr. de queijo em cubos *1 colher de sopa de áleo *1 cebola pequena picada *1 alho picado *50 gr. de cogumelos laminados *1 lata grande de feijão encarnado *3 colheres de sopa de polpa de tomate *Sal e pimenta Para a cobertura: *150 gr. de iogurte natural *3 ovos *Sal e pimenta *Queijo ralado COMO CONFECCIONAR: Cozinhe as batatas em água fervente temperada de sal até ficarem macias. Cozinhe as rodelas de beringela em água fervente temperada de sal,2 a 3 minutos. Acenda o forno e regule para 180º. Num tacho, coloque os espinafres descongelados. Leve a lume brando e deixe amaciar. Escorra-os bem. Junte no tacho os cubinhos de queijo.Coloque a misture de espinafres e queijo numa forma refractária. Aqueça o óleo. Aloure nessa gordura a cebola e alho picados. Junte os cogumelos e deixe evaporar a água. Junte as batatas, devidamente escorridas, o feijão, a polpa de tomate, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar suavemente por 2 minutos. Deite o preparado na forma sobre os espinafres. Cubra com as rodelas de beringela devidamente escorridas. Bata o iogurte com as gemas e tempere de sal e pimenta. Regue a moussaka com este preparado. Polvilhe com queijo ralado a seu gosto. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos. MOUSSAKA DE SEITAN INGREDIENTES: *6 beringelas *Sal e pimenta *Farinha *1,25 dl. de azeite *500 gr. de seitan picado (compra-se nas lojas de produtos naturais) *2 cebolas pequenas *500 gr. de tomate *200 gr. de iogurte natural *3 ovos *Manteiga para untar COMO CONFECCIONAR: Cortar as beringelas em fatias finas longitudinalmente. Espalhar sal por cima e deixar por 30 minutos, para retirar o sabor amargo. Deitar fora o líquido e lavar as fatias. Ssecar em papel absorvente e panar em farinha. Aquecer metade do azeite numa frigideira larga e fritar as fatias até ficarem douradas. Picar a cebola. Aqueça o restante azeite e salteie o seitan. Junte depois a cebola e frite até ficar transparente. Tempere com sal e pimenta. Escalde o tomate em água a ferver. Pele e corte em fatias finas. Aqueça o forno a 200º. Unte o tabuleiro de levar ao forno, cubra o fundo com um terço das fatias de beringela. Cubra com uma camada de fatias de tomate e outra camada de seitan picado. Adicione depois outra camada de beringelas, tomate, seitan picado e as restantes fatias de beringela. Asse no centro do forno cerca de 30 minutos. Misture o iogurte, ovos, 1 colher de farinha de trigo e sal e deite sobre as beringelas. Asse por mais 15 minutos até a crosta ficar dourada. COUVES DE BRUXELAS COM CASTANHAS INGREDIENTES: *400 gr. de couves de Bruxelas *200 gr. de castanhas *1 dl. de caldo de vegetais *1 colher de mel *2 colheres de sopa de natas *Sal *Pimenta COMO CONFECCIONAR: Coza as couves de Bruxelas, escorra-as e reserve. Coza as castanhas, descasque e reserve. Num tacho, leve ao lume um pouco de manteiga com mel, mexendo sempre. Junte as castanhas e deixe alguns minutos em lume brando. Dissolva o caldo de vegetais num pouco de água e verta para cima das castanhas. Junte as couves de Bruxelas e deixe a cozinhar em lume brando durante alguns minutos. Por fim, adicione as natas, deixe levantar fervura e retire do lume. ALMÔNDEGAS DE ESPINAFRES INGREDIENTES: Para as almôndegas: *3 dl. de caldo de legumes instantâneo *150 gr. de espinafres *1 cebola *2 alhos *1 ovo *2 col. de sopa de farinha *1 embalagem de mistura de 8 ervas congeladas (25 gr.) Sal, pimenta e noz-moscada *1 col. de chá de caril *2 col. de sopa de óleo Para os legumes: *2 courgettes (500 gr.) *1 col. de sopa de azeite *Meio pacote de natas de ervas (75 gr) *Meio ramo de salsa *Meio ramo de salva COMO CONFECCIONAR: Deixe o caldo de legumes levantar fervura. Junte os espinafres e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. Descasque a cebola e o alho. Pique a cebola e esmague 1 dente de alho. Misture com o ovo, a farinha, as ervas, os temperos e os espinafres. Forme 8 almôndegas e aloure bem no óleo quente durante 5 minutos de cada lado. Lave as courgettes e corte em fatias. Refogue-as no azeite juntamente com o outro dente de alho esmagado. Tempere com sal e pimenta. Adicione as natas, deixe cozinhar tapado durante cerca de 5 minutos. Polvilhe com as ervas picadas. bom apetite! “Embora os problemas do mundo sejam cada vez mais complexos, as soluções permanecem embaraçosamente simples”. Bill Mollison aldeiadovale.com - Instituto de Agroecologia e Permacultura Portugal Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natti Posted November 29, 2005 Share Posted November 29, 2005 Elástikos, Preciso de Receitas Vegetarianas. Muito Urgente. Cá fico à espera. Obrigado!!!! Tenho dois livros de receitas vegetarianas... aparece este sábado na Tuatara, levo-os para te emprestar... I'm on a mission! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ganeisha Posted November 30, 2005 Share Posted November 30, 2005 Linda também podes ver aqui neste site: http://www.centrovegetariano.org/ É onde costumo ver quando quero fazer alguma comidita vegetariana aqui em casa DJ Ganeisha Link to comment Share on other sites More sharing options...
white.dove Posted November 30, 2005 Share Posted November 30, 2005 Maggie... hehehehehe... Se não houver frutos, valeu pela beleza das flores. Se não houver flores, valeu pela sombra das folhas. Se não houver sombra, valeu pela intenção da semente. Link to comment Share on other sites More sharing options...
flor Posted March 9, 2006 Author Share Posted March 9, 2006 HJJHJ HHH HJHHHHHJ JKJJJK JKJ LJKJ JLKJLLJJJJJJ SAVE WATER... Drink champagne !!! num sô flori qui si cheiri Link to comment Share on other sites More sharing options...
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