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Moony,

 

A pesquisa já fiz e tenho muitas receitas. Neste momento preciso de boas receitas, boas sugestões, aquelas que vos agradam mais. E por isso lembrei-me de pedir aqui. Há sempre quem tenha aquela receita, a tal receita.

SAVE WATER... Drink champagne !!!

num sô flori qui si cheiri

flor, não sei se já fizeste uma procura aqui no elastik..se ainda não aqui vai:

 

http://elastiktribe.org//index.php?act=Sea...as+vegetarianas

 

:)

"Só os que procuram o absurdo atingem o impossível."

flor nao sei s é das tais q andas em busca... :D mas sao muito boas... ;)

 

MOUSSAKA VEGETARIANA

INGREDIENTES:

*150 gr. de batatas descascadas em cubos *1 beringela descascada às rodelas *225 gr. de espinafres congelados *200 gr. de queijo em cubos *1 colher de sopa de áleo *1 cebola pequena picada *1 alho picado *50 gr. de cogumelos laminados *1 lata grande de feijão encarnado *3 colheres de sopa de polpa de tomate *Sal e pimenta

Para a cobertura: *150 gr. de iogurte natural *3 ovos *Sal e pimenta *Queijo ralado

COMO CONFECCIONAR:

Cozinhe as batatas em água fervente temperada de sal até ficarem macias. Cozinhe as rodelas de beringela em água fervente temperada de sal,2 a 3 minutos.

Acenda o forno e regule para 180º. Num tacho, coloque os espinafres descongelados. Leve a lume brando e deixe amaciar. Escorra-os bem. Junte no tacho os cubinhos de queijo.Coloque a misture de espinafres e queijo numa forma refractária.

Aqueça o óleo. Aloure nessa gordura a cebola e alho picados. Junte os cogumelos e deixe evaporar a água. Junte as batatas, devidamente escorridas, o feijão, a polpa de tomate, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar suavemente por 2 minutos. Deite o preparado na forma sobre os espinafres. Cubra com as rodelas de beringela devidamente escorridas.

Bata o iogurte com as gemas e tempere de sal e pimenta. Regue a moussaka com este preparado. Polvilhe com queijo ralado a seu gosto. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

 

MOUSSAKA DE SEITAN

INGREDIENTES:

*6 beringelas *Sal e pimenta *Farinha *1,25 dl. de azeite *500 gr. de seitan picado (compra-se nas lojas de produtos naturais) *2 cebolas pequenas *500 gr. de tomate *200 gr. de iogurte natural *3 ovos *Manteiga para untar

COMO CONFECCIONAR:

Cortar as beringelas em fatias finas longitudinalmente. Espalhar sal por cima e deixar por 30 minutos, para retirar o sabor amargo. Deitar fora o líquido e lavar as fatias. Ssecar em papel absorvente e panar em farinha.

Aquecer metade do azeite numa frigideira larga e fritar as fatias até ficarem douradas. Picar a cebola. Aqueça o restante azeite e salteie o seitan. Junte depois a cebola e frite até ficar transparente. Tempere com sal e pimenta. Escalde o tomate em água a ferver. Pele e corte em fatias finas.

Aqueça o forno a 200º. Unte o tabuleiro de levar ao forno, cubra o fundo com um terço das fatias de beringela. Cubra com uma camada de fatias de tomate e outra camada de seitan picado. Adicione depois outra camada de beringelas, tomate, seitan picado e as restantes fatias de beringela. Asse no centro do forno cerca de 30 minutos.

Misture o iogurte, ovos, 1 colher de farinha de trigo e sal e deite sobre as beringelas. Asse por mais 15 minutos até a crosta ficar dourada.

 

COUVES DE BRUXELAS COM CASTANHAS

INGREDIENTES:

*400 gr. de couves de Bruxelas *200 gr. de castanhas *1 dl. de caldo de vegetais *1 colher de mel *2 colheres de sopa de natas *Sal *Pimenta

COMO CONFECCIONAR:

Coza as couves de Bruxelas, escorra-as e reserve. Coza as castanhas, descasque e reserve.

Num tacho, leve ao lume um pouco de manteiga com mel, mexendo sempre. Junte as castanhas e deixe alguns minutos em lume brando.

Dissolva o caldo de vegetais num pouco de água e verta para cima das castanhas. Junte as couves de Bruxelas e deixe a cozinhar em lume brando durante alguns minutos.

Por fim, adicione as natas, deixe levantar fervura e retire do lume.

ALMÔNDEGAS DE ESPINAFRES

INGREDIENTES:

Para as almôndegas:

*3 dl. de caldo de legumes instantâneo *150 gr. de espinafres *1 cebola *2 alhos *1 ovo *2 col. de sopa de farinha *1 embalagem de mistura de 8 ervas congeladas (25 gr.) Sal, pimenta e noz-moscada *1 col. de chá de caril *2 col. de sopa de óleo

Para os legumes:

*2 courgettes (500 gr.) *1 col. de sopa de azeite *Meio pacote de natas de ervas (75 gr) *Meio ramo de salsa *Meio ramo de salva

COMO CONFECCIONAR:

Deixe o caldo de legumes levantar fervura. Junte os espinafres e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.

Descasque a cebola e o alho. Pique a cebola e esmague 1 dente de alho. Misture com o ovo, a farinha, as ervas, os temperos e os espinafres. Forme 8 almôndegas e aloure bem no óleo quente durante 5 minutos de cada lado.

Lave as courgettes e corte em fatias. Refogue-as no azeite juntamente com o outro dente de alho esmagado. Tempere com sal e pimenta. Adicione as natas, deixe cozinhar tapado durante cerca de 5 minutos. Polvilhe com as ervas picadas.

 

bom apetite! ;)

“Embora os problemas do mundo sejam cada vez mais complexos, as soluções permanecem embaraçosamente simples”.

Bill Mollison

 

aldeiadovale.com - Instituto de Agroecologia e Permacultura Portugal 

Elástikos,

 

Preciso de Receitas Vegetarianas.

 

Muito Urgente.

 

Cá fico à espera.

 

Obrigado!!!!

Tenho dois livros de receitas vegetarianas... aparece este sábado na Tuatara, levo-os para te emprestar... ;)

I'm on a mission!

  • 3 months later...

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