Sílvia Floresta Posted July 1, 2020 Share Posted July 1, 2020 Olá, a todos! Deixo aqui uma receita deliciosa que costumamos fazer aqui pela Aldeia. Estas flores têm múltiplas funções e são comestíveis de diversas maneiras. Cuidado porque a fermentação desta flor têm grau alcoólico, o ultimo que fizemos tinha 6.2 por isso cuidadinho porque é doce. Aqui vai: Estamos na Primavera e nesta altura do ano temos sabugueiro em flor, é simplesmente maravilhoso, existem imensas receitas que podemos fazer com as flores e com as bagas, mas hoje irei dar-vos esta delicia que refresca os dias quentes de verão.Receita; - 1 Garrafão de 5 litros | ou outro - flores de sabugueiro para encher meio garrafão - 8 colheres de sopa bem cheias de açúcar mascavado | ou outro ( também podes fazer sem açúcar, terás apenas o sumo, se quiseres fazer o champanhe e criar fermentação terás de adicionar algum tipo de açúcar. - 1 limão cortado ao bocados Colhe as flores, passa por água para poder retirar algum insecto que possa estar nas flores. Coloca as flores no garrafão, enche com água, adiciona o açúcar e o limão, tapa e agita bem, deixa repousar pelo menos 24h e podes começar a desfrutar desta maravilhosa bebida. *Se quiseres que fermente e que ganhe gás para fazer o champanhe, espera pelo menos 2 semanas, abrindo o garrafão pelo menos a cada dois dias. * esta bebida ganha teor alcoólico. Desfruta! http://www.silviafloresta.com/sumo-e-champanhe-de-flores-de-sabugueiro.html 1 1 “Embora os problemas do mundo sejam cada vez mais complexos, as soluções permanecem embaraçosamente simples”. Bill Mollison aldeiadovale.com - Instituto de Agroecologia e Permacultura Portugal Link to comment Share on other sites More sharing options...
Psy Friend Posted July 8, 2020 Share Posted July 8, 2020 Olha a ideia que me foste dar... Lusco fusco 5, 7 minutos Link to comment Share on other sites More sharing options...
Edu Posted July 10, 2020 Share Posted July 10, 2020 Projecto deste fim de semana Link to comment Share on other sites More sharing options...
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