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Olá, a todos!

 

Deixo aqui uma receita deliciosa que costumamos fazer aqui pela Aldeia.

 

Estas flores têm múltiplas funções e são comestíveis de diversas maneiras.

 

Cuidado porque a fermentação desta flor têm grau alcoólico, o ultimo que fizemos tinha 6.2 por isso cuidadinho porque é doce.

 

Aqui vai: 

 

 

 

Estamos na Primavera e nesta altura do ano temos  sabugueiro em flor, é simplesmente maravilhoso, existem imensas receitas que podemos fazer com as flores e com as bagas, mas hoje irei dar-vos esta delicia que refresca os dias quentes de verão.

Receita;

- 1 Garrafão de 5 litros | ou outro
- flores de sabugueiro para encher meio garrafão
- 8 colheres de sopa bem cheias de açúcar mascavado | ou outro ( também podes fazer sem açúcar, terás apenas o sumo, se quiseres fazer o champanhe e criar fermentação terás de adicionar algum tipo de açúcar.
- 1 limão cortado ao bocados


Colhe as flores, passa por água para poder retirar algum insecto que possa estar nas flores.
Coloca as flores no garrafão, enche com água, adiciona o açúcar e o limão, tapa e agita bem, deixa repousar pelo menos 24h e podes começar a desfrutar desta maravilhosa bebida.
*Se quiseres que fermente e que ganhe gás para fazer o champanhe, espera pelo menos 2 semanas, abrindo o garrafão pelo menos a cada dois dias. * esta bebida ganha teor alcoólico.

Desfruta! 

 

 

http://www.silviafloresta.com/sumo-e-champanhe-de-flores-de-sabugueiro.html 

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“Embora os problemas do mundo sejam cada vez mais complexos, as soluções permanecem embaraçosamente simples”.

Bill Mollison

 

aldeiadovale.com - Instituto de Agroecologia e Permacultura Portugal 

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