Administrador Ruvi Posted February 5, 2020 Administrador Share Posted February 5, 2020 A Spirulina é uma microalga rica em nutrientes que tem benefícios incríveis para a saúde. É composta por antioxidantes, vitaminas, proteínas, aminoácidos, ferro, cálcio, potássio e outros nutrientes essenciais. Da sua composição destacam-se: aminoácidos essenciais, proteínas, ferro, ficocianina e multi vitaminas incluindo a vitamina B12. A Spirulina é um superalimento com um poderoso perfil nutricional, traduzindo-se em inúmeros benefícios para a saúde. 7 Benefícios da Spirulina para a saúde baseados em evidências científicas: 1- Propriedades anti-cancerígenas A investigação científica acerca da Spirulina tem vindo a crescer nos últimos anos. Várias pesquisas (estudo 1, estudo 2, estudo 3) revelaram que a Spirulina possui poderosas propriedades anti-cancerígenas. 2- Propriedades anti-inflamatórias, anti-virais e anti-alergéneas As propriedades terapêuticas da Spirulina estão associadas à sua capacidade na redução da inflamação. Um estudo científico demonstra a sua eficácia no tratamento de diversas doenças contendo não só propriedades anti-inflamatórias, como anti-virais e anti-alergéneas. 3- Redução da pressão arterial A Spirulina é extremamente benéfica para pacientes hipertensos. Diminui a pressão arterial devido às suas propriedades antioxidantes e à presença da ficocianina na sua composição. Um estudo científico revela que a Spirulina aumenta a produção de óxido nítrico, que é responsável pelo alargamento dos vasos sanguíneos reduzindo, deste modo, a pressão arterial. 4- Redução dos níveis de açucar no sangue A evidência científica demonstrou que indivíduos com diabetes revelaram melhorias significativas na redução da glicemia, sugerindo o efeito benéfico da Spirulina no controle dos níveis de açucar no sangue e na melhoria do perfil lipídico de indivíduos com Diabetes tipo 2. 5- Desintoxicação (Detox) Uma pesquisa publicada no Journal of Applied Biotechnology concluiu que a Spirulina possui excelentes propriedades anti-oxidantes essenciais no processo de desintoxicação. Ajuda na prevenção de doenças tais como gripe, febre, doenças pulmonares e artrite. A ficocianina, presente na sua composição, é um ingrediente chave que protege o fígado e os rins durante o processo de desintoxicação, ativando o sistema imunitário. 6- Propriedades que permitem queimar gorduras Um estudo publicado no Journal of Nutrition Research and Practice concluiu que a Spirulina contém inúmeras propriedades que são essenciais na perda efetiva de peso, funcionando como inibidor de apetite. As pessoas que sofrem de obesidade podem complementar a sua dieta com Spirulina, nunca dispensando a opinião de um especialista em saúde. 7- Potenciador da memória Para além dos benefícios acima mencionados, a Spirulina também contribui para a melhoria da memória, podendo revelar um impacto positivo em doenças degenerativas do cérebro, tais como Parkinson, demência e Alzheimer. Um estudo publicado na revista Evidence-based Complementary and Alternative Medicine demonstrou uma melhoria substancial da memória funcional após o tratamento com Spirulina, contribuindo para a prevenção da perda de memória e desenvolvimento do funcionamento do cérebro. Encontramos a Spirulina artesanal de alta qualidade na forma de filamentos crocantes, comprimidos, ou spirulina em pó. Isso deve-se ao facto de aumentar a sua validade, visto que a spirulina fresca dura apenas uns dias, e assim podemos encontrar os seus nutrientes mais concentrados, melhorando os benefícios e as vantagens para a saúde e para a dieta do ser humano. É uma rica e poderosa fonte de energia, sendo uma das mais eficientes fontes proteicas vegetais. Além disso, é uma fonte de proteína totalmente completa, já que contém todos os aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo. Concluindo, a Spirulina tem inúmeros benefícios para a saúde, tal como está comprovado por várias investigações científicas. Existe uma crescente procura de medicinas alternativas naturais em opção à medicina convencional. As soluções naturais são uma alternativa segura à medicina convencional e geralmente são mais eficientes, a Spirulina é uma das provas disso. https://www.spirulinaportugal.com/principais-beneficios-da-spirulina/ 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Diana Posted February 6, 2020 Share Posted February 6, 2020 Vou experimentar Link to comment Share on other sites More sharing options...
psyTrAcn Posted June 28, 2020 Share Posted June 28, 2020 Eu tomo isso e tambem chlorella Elas são verdes, uma é bem mais escura do que a outra, normalmente vêm em pó ou cápsulas e não têm lá o gosto muito agradável -, mas uma pequena porção tem tantos benefícios que não dá para ignorá-las. Spirulina e chlorella são chamadas de superalimentos e são mesmo parecidas: têm alta densidade nutritiva, são ricas em vitaminas, minerais, além de serem ótimas fontes de proteína vegetal. Mas, não são a mesma coisa. Por isso listamos as principais diferenças entre spirulina e chlorella, os benefícios de cada uma e duas receitas que você pode incluir na dieta. Chlorella: detox e renovação A chlorella é uma alga unicelular e o alimento mais rico em clorofila do mundo, assim ‘limpa’ o sangue e os tecidos, ajudando na desintoxicação. “Ela também contém uma concentração extremamente forte de PPAR (receptores ativados por proliferador de peroxissoma) alfa, beta e gama, que são conhecidos por regular o nosso metabolismo, fortalecer nosso sistema imunológico e promover a boa saúde de forma geral”, explica Isabella Vorccaro, nutricionista funcional e membro da Sociedade Brasileira de Nutrição e Estética. A chlorella é rica também em sais minerais, como potássio, cálcio, magnésio, ferro, zinco, selênio e fósforo. O ferro, por exemplo, está na composição de muitas proteínas e enzimas. Assim como a spirulina, tem alta concentração de proteína (cerca de 60% da sua composição), mas também vem carregada de triptofano, o aminoácido responsável pela produção da serotonina, conhecida como o hormônio do bem-estar. Um fato interessante deste ingrediente é o fator de crescimento chlorella (FTC). “É um composto único da microalga que estimula a produção e reconstrução de tecidos, a aceleração do processo de cicatrização e a recuperação de lesões. Ajuda também no fortalecimento de ossos, crescimento e desenvolvimento de crianças e adolescentes e retardamento do processo de envelhecimento”, continua Isabella. Para quem não consome nada de origem animal, bastam três gramas de chlorella para atender a necessidade diária de vitamina B12. Spirulina: nutrição e boa forma Já a spirulina não é uma alga, mas uma cianobactéria cheia de fibras, proteínas, vitaminas (entre elas A, B1, B2, B6 e K), minerais essenciais (como ferro, cálcio e magnésio), ácidos graxos, ácidos nucleicos (RNA e DNA), polissacarídeos e antioxidantes. Ela tem poucas calorias e é uma fonte completa de proteínas. Tem mais proteína por grama do que qualquer outro alimento natural (70% do seu peso) – carnes (15-25%), soja (35%) e ovos (12%) perdem para ela. A spirulina ainda tem mais betacaroteno do que a cenoura e apresenta um aminoácido chamado de fenilalanina, que participa dos processos que regulam a ingestão de alimentos e sensação de saciedade. Assim pode colaborar para a perda de peso. “Ela também é uma das melhores fonte de GLA (ácido gama-linoléico), uma ‘boa’ gordura que é essencial para cérebro e função cardíaca saudáveis. E, por suas altas concentrações de ficocianina (fitoquímico), pode ajudar a prevenir o câncer”, explica Isabella Vorccaro. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shankara Posted October 31, 2020 Share Posted October 31, 2020 Chegou hoje pelo correio mas estava complicado de encontrar disponível. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now