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O kefir é originário das montanhas do Cáucaso, onde é feito há séculos, utilizando principalmente o leite fresco de cabra e vaca. Os habitantes desta região bebem diariamente kefir, desde a nascença, como se fosse água, e fazem dele uma refeição normal. Chegam a atingir uma média de aproximadamente 110 anos de vida (em 100 mil habitantes existem 48 centenários, saudáveis!). É um povo que conhece bem os efeitos benéficos do Kefir.

Felizmente, a cultura do kefir resistiu à passagem dos séculos e foi difundida por todo o mundo.

O kefir é um produto obtido através da fermentação do leite. O seu sabor agridoce e refrescante, bem como a textura cremosa, são semelhantes às bebidas de iogurte ou ao próprio iogurte natural.

Tanto o kefir como o iogurte são produtos fermentados, feitos a partir do leite. A diferença reside nos vários tipos de bactérias benéficas utilizadas. O iogurte contém bactérias benéficas transitórias que mantêm o sistema digestivo "limpo", e fornecem alimento para as bactérias benéficas que aí habitam. O kefir consegue mais do que isso: ele coloniza também o tracto intestinal com bactérias benéficas.

 

 

Existem grupos de bactérias no kefir, que não são comuns no iogurte, como o Lactobacillus caucasus, Leuconostoc, e espécies de Acetobacter e Streptococcus. O kefir contém também leveduras benéficas como as Saccharomyces kefir e Torula kefir, que dominam, controlam e eliminam as leveduras patogénicas presentes no organismo.

O kefir é feito a partir de grãos brancos ou amarelados, de consistência gelatinosa, chamados vulgarmente grãos de kefir (e muitas vezes, erradamente, de "flor de iogurte"). Estes grãos são formados pela associação duma bactéria com uma levedura, e têm o aspecto de pequenos bocados de coral ou couve-flor. Podem ser do tamanho de um grão de milho ou de uma noz. Os grãos fermentam o leite, incorporando as suas bactérias e leveduras benéficas no produto fermentado. Os grãos são removidos, através de um coador de rede, e antes do consumo do kefir, é-lhes adicionado mais leite, para nova fermentação.

 

 

O kefir pode ser feito a partir de qualquer tipo de leite (vaca, cabra ou ovelha, soja, coco ou arroz).

Os benefícios de incluir regularmente kefir na dieta são inúmeros. É um alimento facilmente digerido que elimina dos intestinos as bactérias e leveduras prejudiciais, e aumenta a população bacteriana benéfica e protectora. Dado o seu equilíbrio e valor nutritivo, o kefir contribui para um sistema imunitário saudável e já foi usado, com sucesso, para ajudar pessoas que sofrem de sida, síndroma de fadiga crónica, cancro e herpes. O seu efeito tranquilizador do sistema nervoso beneficia muitas pessoas que sofrem de depressão, distúrbios do sono, entre outras.

 

 

O consumo regular de kefir pode ajudar a aliviar distúrbios intestinais ,como a prisão de ventre, aumentar os movimentos peristálticos do intestino, reduzir a flatulência e melhorar de uma forma geral todo o sistema digestivo.

O efeito de "limpeza" que exerce em todo o corpo, ajuda a estabelecer o equilíbrio do ecossistema interno, permitindo uma óptima saúde e aumento da longevidade.

 

 

Para além das bactérias e leveduras benéficas, o kefir contém nutrientes importantíssimos como proteínas de elevado valor biológico, que com os seus aminoácidos essenciais, ajudam o corpo a manter e reparar as suas funções e estrutura. As proteínas do kefir são parcialmente digeridas e, assim, mais facilmente utilizadas pelo organismo. O triptofano, um dos aminoácidos essenciais abundantes no kefir, é conhecido pelo seu efeito relaxante do sistema nervoso.

 

 

A abundância em cálcio, fósforo e magnésio é outra das características do kefir, como de todos os produtos derivados do leite.

O kefir é rico em vitaminas do complexo B, de onde se destacam a vitamina B12, B1 e biotina, e em vitamina K.

Para quem gosta do sabor um tanto ácido, embora levemente adocicado, o kefir pode ser bebido simples, ao natural. Quem não aprecia a acidez pode juntar um pouco de mel. É também muito saboroso misturado com sumos de fruta ou em batidos de frutas.

 

 

Vá tudo a beber kefir!!! :P

jusqu'ici tout va bien,

jusqu'ici tout va bien,

jusqu'ici tout va bien...

mais l'important, c'est pas la chute c'est l'atterrissage...

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O consumo regular de kefir pode ajudar a aliviar distúrbios intestinais ,como a prisão de ventre, aumentar os movimentos peristálticos do intestino, reduzir a flatulência e melhorar de uma forma geral todo o sistema digestivo.

O efeito de "limpeza" que exerce em todo o corpo, ajuda a estabelecer o equilíbrio do ecossistema interno, permitindo uma óptima saúde e aumento da longevidade.

Disseram-me que o kefir de 12 horas é óptimo para o bom funcionamento de estômago e intestinos, mas gostava de saber mais propriedades do kefir de acordo com o tempo que fica a «kefirar». :rolleyes:

 

Eu tenho e recomendo! ;) Gosto muito do sabor ao natural, mas é como qualquer outro alimento, basta pôr a imaginação a funcionar e plim!!! Podemos conseguir um bolo de kefir, um belo batido, etc, etc... ;)

«Nada, senão o instante, me conhece...»

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Já cá temos isso à uns tempos... mas com uma embalagem bonita, e com um nome comercial...

 

Actimel, e actualmente, uma mantanha de outras marcas...

 

^_^

Um dia ia eu na floresta, e apareces tu! Resolvi dar-te uma prenda...

E que rica prenda!

 

In the 60's people took acid to make the world weird.

Now the world is weird and people take prozac to make it normal.

 

Vamos todos tomar o ácido às 23:59 e não se esqueçam dos toalhetes húmidos para limpar as mãos depois dos camarões.

 

Ignorando activamente: 9 users!

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Já cá temos isso à uns tempos... mas com uma embalagem bonita, e com um nome comercial...

 

Actimel, e actualmente, uma mantanha de outras marcas...

 

^_^

Pois, pois, modernices... :><P:

 

Mas o belo do kefir «au naturel» é muito melhor que essas coisas, e muito mais barato... ;)

«Nada, senão o instante, me conhece...»

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Mas o belo do kefir «au naturel» é muito melhor que essas coisas, e muito mais barato... ;)

Concordo...

Graças aqui à amiga tive o prazer de redescobrir algo há muito perdido.

"In the absence of light, darkness will prevail..."

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Há uma alternativa porreira... comprei à bem pouco tempo um frasco de meio litro, por cerca de €1.5... marca carrefour! O sabor é autêntico, com aroma a morango... 5 estrelas! E tem a vantagem que não temos que beber apenas um "shot"... podemos ficar a beber... e beber... e beber... e no fim, ainda sobra para outra vez!

 

B)

Um dia ia eu na floresta, e apareces tu! Resolvi dar-te uma prenda...

E que rica prenda!

 

In the 60's people took acid to make the world weird.

Now the world is weird and people take prozac to make it normal.

 

Vamos todos tomar o ácido às 23:59 e não se esqueçam dos toalhetes húmidos para limpar as mãos depois dos camarões.

 

Ignorando activamente: 9 users!

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Mas o belo do kefir «au naturel» é muito melhor que essas coisas, e muito mais barato... ;)

Concordo...

Graças aqui à amiga tive o prazer de redescobrir algo há muito perdido.

;)

«Nada, senão o instante, me conhece...»

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E agora toca a descobrir os poderes do KOMBUCHA !!!

 

O Kombucha é conhecido como o elixir da juventude.

 

Kombucha

 

 

"O Kombucha, ou cogumelo da Manchúria, foii repetidamente usado nos países asiáticos e na Rússia durante séculos. O ‘cogumelo’ não é comestível, no entanto a bebida é feita através da fermentação do ‘cogumelo’ numa mistura de água, chá preto ou verde e açúcar, durante cerca de uma semana.

 

Embora designado como ‘cogumelo’ o Kombucha é actualmente uma combinação de diferentes elementos incluindo líquenes, bactérias e leveduras e contem uma grande variedade de diferentes nutrientes e outras substancias promotoras de saúde.

 

É um reservatório natural de energia e desintoxicação que ajuda a abrandar ou ate mesmo reverter o processo de envelhecimento e até a combater doenças graves como a Sida, Câncer e Esclerose Múltipla.

 

Como a forma de tradicional de obtenção do Kombucha é através de usuários individuais, pode ser difícil de encontrar, havendo no entanto algumas ervanárias que vendem este produto.

 

Na Idade Média, quando invadiram a China, os samurais encontraram uma aldeia onde existiam muitas pessoas com mais de 100 anos e fazendo uma vida normal. Após demorada investigação de caso tão surpreendente descobriram que se devia a uma bebida que resultava da fermentação do chá por um fungo, e que transformava o chá em uma bebida ligeiramente alcoólica e que produzia benefícios de saúde, vigor e vitalidade a quem a bebia.

 

O uso desta bebida remonta a aproximadamente 2500 anos e devemos aos japoneses, após o regresso da China, a introdução no resto do mundo deste verdadeiro Chá da Saúde.

 

Outros dos efeitos benéficos do Kombucha:

 

Pele

Excelente no tratamento da acne pois melhora sensivelmente o aspecto e a frescura da pele

Contribui para evitar o aparecimento de rugas, prolongando a juventude da pele

 

Aparelho Reprodutor

As propriedades afrodisíacas e de estimulação da libido, pela acção sobre o sistema hormonal, talvez seja um dos motivos da imensa popularidade deste chá

 

Circulação e Coração

Ajuda a regeneração das paredes celulares contribuindo para a redução da arteriosclerose.

Baixa o nível de colesterol, evitando a acumulação de gorduras.

Se tomada regularmente durante 3 semanas, pelo menos, baixa o nível de ureia.

 

Aparelho Digestivo

Regula a actividade do tubo digestivo

Estimula a função excretora, é óptimo para quem sofre de prisão de ventre.

Tem um efeito benéfico sobre as úlceras gástricas e a colite assim como as doenças do intestino delgado e grosso.

 

Reumatismo e artrite

Talvez, segundo variados testemunhos, esta seja uma das áreas onde o efeito se faz sentir melhor. Ao fim de pouco tempo as dores reumáticas

atenuam-se gradualmente mantendo essas melhoras enquanto se for tomando o chá.

 

Menopausa

Os efeitos da menopausa são atenuados e muitas vezes ultrapassados

 

As pessoas mais idosas, com mais problemas de saúde sentirão rapidamente os efeitos deste chá e vão fazer dele um companheiro para toda a vida.

 

Estes são apenas alguns dos muito benefícios do Kombucha, se estiver interessado em conhecer mais, basta fazer uma pesquisa na Internet e poderá obter um panorama mais vasto sobre o ‘chá milagroso’."

SAVE WATER... Drink champagne !!!

num sô flori qui si cheiri

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E agora toca a descobrir os poderes do KOMBUCHA !!!

 

O Kombucha é conhecido como o elixir da juventude.

 

Kombucha

 

 

"O Kombucha, ou cogumelo da Manchúria, foii repetidamente usado nos países asiáticos e na Rússia durante séculos. O ‘cogumelo’ não é comestível, no entanto a bebida é feita através da fermentação do ‘cogumelo’ numa mistura de água, chá preto ou verde e açúcar, durante cerca de uma semana.

 

Embora designado como ‘cogumelo’ o Kombucha é actualmente uma combinação de diferentes elementos incluindo líquenes, bactérias e leveduras e contem uma grande variedade de diferentes nutrientes e outras substancias promotoras de saúde.

 

É um reservatório natural de energia e desintoxicação que ajuda a abrandar ou ate mesmo reverter o processo de envelhecimento e até a combater doenças graves como a Sida, Câncer e Esclerose Múltipla.

 

Como a forma de tradicional de obtenção do Kombucha é através de usuários individuais, pode ser difícil de encontrar, havendo no entanto algumas ervanárias que vendem este produto.

 

Na Idade Média, quando invadiram a China, os samurais encontraram uma aldeia onde existiam muitas pessoas com mais de 100 anos e fazendo uma vida normal. Após demorada investigação de caso tão surpreendente descobriram que se devia a uma bebida que resultava da fermentação do chá por um fungo, e que transformava o chá em uma bebida ligeiramente alcoólica e que produzia benefícios de saúde, vigor e vitalidade a quem a bebia.

 

O uso desta bebida remonta a aproximadamente 2500 anos e devemos aos japoneses, após o regresso da China, a introdução no resto do mundo deste verdadeiro Chá da Saúde.

 

Outros dos efeitos benéficos do Kombucha:

 

Pele

Excelente no tratamento da acne pois melhora sensivelmente o aspecto e a frescura da pele

Contribui para evitar o aparecimento de rugas, prolongando a juventude da pele

 

Aparelho Reprodutor

As propriedades afrodisíacas e de estimulação da libido, pela acção sobre o sistema hormonal, talvez seja um dos motivos da imensa popularidade deste chá

 

Circulação e Coração

Ajuda a regeneração das paredes celulares contribuindo para a redução da arteriosclerose.

Baixa o nível de colesterol, evitando a acumulação de gorduras.

Se tomada regularmente durante 3 semanas, pelo menos, baixa o nível de ureia.

 

Aparelho Digestivo

Regula a actividade do tubo digestivo

Estimula a função excretora, é óptimo para quem sofre de prisão de ventre.

Tem um efeito benéfico sobre as úlceras gástricas e a colite assim como as doenças do intestino delgado e grosso.

 

Reumatismo e artrite

Talvez, segundo variados testemunhos, esta seja uma das áreas onde o efeito se faz sentir melhor. Ao fim de pouco tempo as dores reumáticas

atenuam-se gradualmente mantendo essas melhoras enquanto se for tomando o chá.

 

Menopausa

Os efeitos da menopausa são atenuados e muitas vezes ultrapassados

 

As pessoas mais idosas, com mais problemas de saúde sentirão rapidamente os efeitos deste chá e vão fazer dele um companheiro para toda a vida.

 

Estes são apenas alguns dos muito benefícios do Kombucha, se estiver interessado em conhecer mais, basta fazer uma pesquisa na Internet e poderá obter um panorama mais vasto sobre o ‘chá milagroso’."

 

 

 

Já tenho mais uma a nascer!!! :)

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Também sou toda adepta de coisas naturais,então também têm que esperimentar uma bebida chamada "trigueirinha"que é feita de soja com uma rodela de limão ou misturada com cerveja vai lá vai :wowow: :D que a barraca até abana

Tacere nescit idem qui nescit loqui

drag

 

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