lagartonni Posted May 21, 2009 Share Posted May 21, 2009 Época de saldos nos restaurantes de luxo por Clara Silva, Publicado em 20 de Maio de 2009 RESTAURANTES ADERENTES 1. A Varanda – Hotel Ritz (só jantar) 2. Alecrim às Flores 3. Alma 4. Aviz 5. Bocca 6. Casa da Comida 7. Clara 8. Coisas de Comer 9. Comida de Santo 10. Conventual 11. Cop´3 12. Eleven (só almoço) 13. Faz Figura 14. Flores – Bairro Alto Hotel 15. Gemelli 16. Il Gattopardo 17. L´Appart – Tiara Park Atlantic Hotel 18. Lord´s Bistrô 19. Mezzaluna 20. Olivier Café 21. Quinta dos Frades (só almoço) 22. Spot São Luiz 23. Suite – Food and Dance – Casino de Lisboa 24. Taberna – El Corte Inglês 25. Varanda de Lisboa – Hotel Mundial 26. XL Entre 21 e 31 de Maio pode jantar nos melhores restaurantes de Lisboa e pagar apenas 20 euros por pessoa A partir de amanhã pode convidar os amigos - ou alguém muito especial que queira realmente impressionar - e dizer com um ar importante: "Hoje vamos ao restaurante mais caro de Lisboa." Quando pedir a conta, evite aqueles joguinhos do "pagas tu, pago eu" e agarre-a imediatamente. Discretamente tape-a para ninguém ver a módica quantia da refeição e afirme com o ar mais convicto que conseguir: "Quem paga sou eu." Todos vão pensar que é um mãos largas ou que a crise lhe passou ao lado. Mas tenha cuidado. Se não quer pagar uma conta astronómica, que pode ir até aos 100 euros por pessoa, como acontece no Eleven, aproveite a Lisboa Restaurant Week: entre 21 e 31 de Maio, os chefes de 26 dos melhores restaurantes de Lisboa vão preparar menus low-cost a 20 euros por pessoa. Praticamente o preço que pagaria por uma sobremesa em dias normais. Portanto, o melhor é que não precisa de ganhar um salário milionário para fazer boa figura. E não se pense que low-cost significa menos qualidade: "O menu só não inclui bebidas", diz José Borralho, de 39 anos, o responsável pela iniciativa. Ou seja: esteja atento ao que bebe se não quer que a brincadeira lhe saia cara. Mas alguns restaurantes até oferecem um copo de vinho ou uma caipirinha, como o brasileiro Comida de Santo, ao pé da Rua da Escola Politécnica, além da entrada, prato e sobremesa. "O objectivo da Lisboa Restaurant Week é democratizar o acesso aos restaurantes mais caros", explica José Borralho, director da empresa organizadora, a Tryp Network, que realiza vários concursos gastronómicos, como a eleição do produto "Sabor do Ano". Quando pensou nesta iniciativa, imaginou "um jovem licenciado ansioso por levar a namorada a jantar fora a um bom restaurante, sem gastar metade do ordenado". Nada melhor do que a última semana de Maio para pôr a ideia em prática: "Mesmo antes dos Santos Populares e no fim do mês, quando todos recebem." A primeira edição da Restaurant Week foi em Nova Iorque, em 1993 e contou com 90 restaurantes. Hoje são mais de dez mil que se candidatam para participar. "Mas nem todos entram, há que manter a qualidade", explica José. Calças rotas e barriga vazia Aliás, quando em Lisboa, foi bater à porta de restaurantes para angariar chefes que aceitassem cozinhar a baixo preço, preocupou-se em escolher os melhores da capital. Aceitaram 26, entre eles os conceituados Gemelli, Eleven, XL, Cop?3, Olivier e Mezzaluna. Outros não foram na conversa. Talvez por "estarem à espera de ver como corre esta primeira experiência". Ou mesmo porque não querem ver as suas mesas invadidas por uma clientela mais jovem, de calças rotas e barriga vazia. O chefe Augusto Gemelli, dono do restaurante com o seu apelido, não pensa assim: "Quero abrir as portas a jovens que não tenham muito dinheiro e que não jantem fora com tanta frequência." Mesmo assim, promete manter a qualidade do menu. Descansem todos os que acham que vão ficar com fome, o chefe promete encher os pratos com requinte, só não promete trufas e marisco. RESTAURANTES ADERENTES 1. A Varanda – Hotel Ritz (só jantar) 2. Alecrim às Flores 3. Alma 4. Aviz 5. Bocca 6. Casa da Comida 7. Clara 8. Coisas de Comer 9. Comida de Santo 10. Conventual 11. Cop´3 12. Eleven (só almoço) 13. Faz Figura 14. Flores – Bairro Alto Hotel 15. Gemelli 16. Il Gattopardo 17. L´Appart – Tiara Park Atlantic Hotel 18. Lord´s Bistrô 19. Mezzaluna 20. Olivier Café 21. Quinta dos Frades (só almoço) 22. Spot São Luiz 23. Suite – Food and Dance – Casino de Lisboa 24. Taberna – El Corte Inglês 25. Varanda de Lisboa – Hotel Mundial 26. XL ALGUNS MENUS XL Entrada: Misto panado de Entradas XL Prato Principal: Souflé XL Sobremesa:Crocante de chocolate com praline de amêndoa Preço habitual: 40€ Reservas: 213 956 118 A VARANDA (no Hotel Ritz) Entrada: Cremat de foie gras de pato e enguia fumada, ravioli de abóbora com emulsão de trufa de inverno Prato Principal: Filete de robalo ao vapor com citronela e lima, funcho e bok-choy, molho de santola e caril Sobremesa: Frutos vermelhos marinados com hortelã, pimenta e manjericão, sorbet de lichia e crocante de mel Preço habitual: 105€ (menu de degustação com 5 vinhos) Reservas: 213 811 400 ELEVEN Entrada: Gaspacho Prato Principal: Supremo de frango recheado com queijo fresco e ervas finas acompanhado de gratinado de batata Sobremesa Creme brullé com rosmaninho Preço habitual: 100€/pessoa Reservas: 213 862 211 GEMELLI Entrada: Carpaccio de novilho com creme de cogumelos, rúcula e lascas de queijo grana padano Prato: Bacalhau manteigado com ervas aromáticas, risotto de pimentos, limão, manjericão e azeite denso de tomate seco Sobremesa: semi frio de fruta tropical com molho de caramelo e raspas de chocolate picante Preço habitual: 50/60€ por pessoa Reservas: 213 952 552 COMIDA DE SANTO Entrada: Casquinha de siri Prato: Vatapá ou feijoada Sobremesa: Quindim (oferecem uma caipirinha com o menu) Preço habitual: 35€ Reservas: 213 963 339 A VARANDA (no Hotel Ritz) Entrada: Cremat de foie gras de pato e enguia fumada, ravioli de abóbora com emulsão de trufa de inverno Prato Principal:Filete de robalo ao vapor com citronela e lima, funcho e bok-choy, molho de santola e caril Sobremesa:Frutos vermelhos marinados com hortelã, pimenta e manjericão, sorbet de lichia e crocante de mel Preço habitual: 105€ (menu de degustação com 5 vinhos) Reservas: 213 811 400 A vida é uma pedra de amolar: desgasta-nos ou afia-nos, conforme o metal de que somos feitos. "Never Argue with idiots… They will drag you down to their level and beat you by experience." Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/18076-%C3%A9poca-de-saldos-nos-restaurantes-de-luxo/ Share on other sites More sharing options...
flor Posted May 21, 2009 Share Posted May 21, 2009 Muitos bons restaurantes !!! nham nham SAVE WATER... Drink champagne !!! num sô flori qui si cheiri Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/18076-%C3%A9poca-de-saldos-nos-restaurantes-de-luxo/#findComment-550055 Share on other sites More sharing options...
Rikardo Posted May 21, 2009 Share Posted May 21, 2009 Por caso li esta noticia hoje no iol, parece-me muito bem. Só de ler o post já estou a ficar com fome Psychedelic Revolution!!! ------------------------------- http://www.myspace.com/rikardopereira Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/18076-%C3%A9poca-de-saldos-nos-restaurantes-de-luxo/#findComment-550256 Share on other sites More sharing options...
erbaccia Posted May 21, 2009 Share Posted May 21, 2009 felizmente tive oportunidade de ter conhecido a maioria desses restaurantes, e acho uma grande iniciativa da parte deles. Cuidado com o vinho HI5 coisas como a musica e os amigos, o convivio entre estas duas energias, a felicidade e a oportunidade de desfrutar isto tudo é o que mais quero e mais feliz me faz. e quem não aproveita como eu é burro! Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/18076-%C3%A9poca-de-saldos-nos-restaurantes-de-luxo/#findComment-550313 Share on other sites More sharing options...
Leppy Posted May 22, 2009 Share Posted May 22, 2009 Fogo... Excelente iniciativa!! Boa altura pra encher o "bandulho"!! Leppy - Woorpz Records www.soundcloud.com/leppy www.soundcloud.com/shadowtotem Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/18076-%C3%A9poca-de-saldos-nos-restaurantes-de-luxo/#findComment-550392 Share on other sites More sharing options...
EstralaBomba Posted May 22, 2009 Share Posted May 22, 2009 3 batatas, 2 ervilhas, meia cenoura e dá cá 20€. Meu rico tasco. Eu e o Figo em Espanha éramos legendas. Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/18076-%C3%A9poca-de-saldos-nos-restaurantes-de-luxo/#findComment-550589 Share on other sites More sharing options...
Yara Posted May 22, 2009 Share Posted May 22, 2009 3 batatas, 2 ervilhas, meia cenoura e dá cá 20€. Meu rico tasco. ..não te esqueças da couvinha de bruxelas !!! É comer até cair para o lado!!! "Seja como a fonte que transborda e não como o tanque que contém sempre a mesma água" Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/18076-%C3%A9poca-de-saldos-nos-restaurantes-de-luxo/#findComment-550595 Share on other sites More sharing options...
kindernetic Posted May 22, 2009 Share Posted May 22, 2009 Mto bom mesmo ! No "faz figura", têm uma vista mto boa ! È bom para o romantismo ! Dos outros destaco o "Qta dos Frades", no Lumiar , o "Eleven" no parque Eduardo XII, o "XL" ao lado Ass. Republica, e o "Gemelli" q tb era la ao pé, mas agora mudou de sitio. Todos sao mto bons ! Convem nao esquecer q as bebidas nao estão incluidas, logo se forem po vinho, contem com + 15/20 euros, no minimo Vou experimentar isso e dps conto como foi Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/18076-%C3%A9poca-de-saldos-nos-restaurantes-de-luxo/#findComment-550690 Share on other sites More sharing options...
Marina Posted May 23, 2009 Share Posted May 23, 2009 3 batatas, 2 ervilhas, meia cenoura e dá cá 20€. Meu rico tasco. ..não te esqueças da couvinha de bruxelas !!! É comer até cair para o lado!!! Pois! :lol: Nos restaurantes finos só servem pratinhos miniatura..... o que me leva concluir que os ricos não têm fome! Eu cá, como sou pobre, prefiro pagar para comer à descrição! Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/18076-%C3%A9poca-de-saldos-nos-restaurantes-de-luxo/#findComment-550815 Share on other sites More sharing options...
NtRider Posted May 23, 2009 Share Posted May 23, 2009 Pois! Nos restaurantes finos só servem pratinhos miniatura..... o que me leva concluir que os ricos não têm fome! Eu cá, como sou pobre, prefiro pagar para comer à descrição! O que eu gosto e de rodizios a 10 € Já agora em almeirim come-se muita bem http://www.myspace.com/f2u http://www.myspace.com/lisergiciniciative Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/18076-%C3%A9poca-de-saldos-nos-restaurantes-de-luxo/#findComment-550896 Share on other sites More sharing options...
erbaccia Posted May 23, 2009 Share Posted May 23, 2009 3 batatas, 2 ervilhas, meia cenoura e dá cá 20€. Meu rico tasco. ..não te esqueças da couvinha de bruxelas !!! É comer até cair para o lado!!! Pois! :lol: Nos restaurantes finos só servem pratinhos miniatura..... o que me leva concluir que os ricos não têm fome! Eu cá, como sou pobre, prefiro pagar para comer à descrição! Isso é um mito, o que estás a dizer. uma coisa é a comida ser doseada e teres as proporções adequadas. outra é comer à javardola, mas sem qualidade e comida mal confeccionada. ou nao tao bem confecionada. e ninguem come 3kg de bifes ao jantar né? ou seja desperdiças montes de comida quando é à descrição HI5 coisas como a musica e os amigos, o convivio entre estas duas energias, a felicidade e a oportunidade de desfrutar isto tudo é o que mais quero e mais feliz me faz. e quem não aproveita como eu é burro! Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/18076-%C3%A9poca-de-saldos-nos-restaurantes-de-luxo/#findComment-550988 Share on other sites More sharing options...
Sage Posted May 23, 2009 Share Posted May 23, 2009 Tb não sou nada de restaurantes finos oh Erbaccia se és da Damaia vai é ao Malhoa comer umas ameijoas que são bem boas ou eram que já lá não vou há uns bons anos "Fotografar é colocar na mesma linha de mira, a cabeça, o olho e o coração." Henri Cartier-Bresson Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/18076-%C3%A9poca-de-saldos-nos-restaurantes-de-luxo/#findComment-550989 Share on other sites More sharing options...
Zink Posted May 24, 2009 Share Posted May 24, 2009 e ninguem come 3kg de bifes ao jantar né? quem disse??? Facebook Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/18076-%C3%A9poca-de-saldos-nos-restaurantes-de-luxo/#findComment-551011 Share on other sites More sharing options...
Marina Posted May 24, 2009 Share Posted May 24, 2009 3 batatas, 2 ervilhas, meia cenoura e dá cá 20€. Meu rico tasco. ..não te esqueças da couvinha de bruxelas !!! É comer até cair para o lado!!! Pois! :lol: Nos restaurantes finos só servem pratinhos miniatura..... o que me leva concluir que os ricos não têm fome! Eu cá, como sou pobre, prefiro pagar para comer à descrição! Isso é um mito, o que estás a dizer. uma coisa é a comida ser doseada e teres as proporções adequadas. outra é comer à javardola, mas sem qualidade e comida mal confeccionada. ou nao tao bem confecionada. e ninguem come 3kg de bifes ao jantar né? ou seja desperdiças montes de comida quando é à descrição Sim. Há diferenças no cuidado da confecção e na apresentação dos pratos... Mas eu continuo a achar que as proporções são mais adequadas à vista... do que à barriga! O minimalismo e o requinte chegam a extremos quase ridículos. Mas isto é só a minha opinião. Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/18076-%C3%A9poca-de-saldos-nos-restaurantes-de-luxo/#findComment-551033 Share on other sites More sharing options...
kindernetic Posted May 29, 2009 Share Posted May 29, 2009 O minimalismo e o requinte chegam a extremos quase ridículos. Mas isto é só a minha opinião. Em mtos lados sim... noutros nem por isso... Haja dinheiro para pagar, mas parece-me q a crise assola por estes lados ! Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/18076-%C3%A9poca-de-saldos-nos-restaurantes-de-luxo/#findComment-553330 Share on other sites More sharing options...
flor Posted May 29, 2009 Share Posted May 29, 2009 Prolongaram a época de saldos até 4 de Junho !!! SAVE WATER... Drink champagne !!! num sô flori qui si cheiri Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/18076-%C3%A9poca-de-saldos-nos-restaurantes-de-luxo/#findComment-553345 Share on other sites More sharing options...
Diogo Ribeiro Posted May 31, 2009 Share Posted May 31, 2009 Acho que deviam deixar-se se tretas e prolongar até à retoma económica, essa tanga de democratizar o acesso aos restaurantes mais caros não pega. http://soundcloud.com/diogo-ribeiro/diogo-ribeiro-folimat (24 Hours, Flow, Baroque, Tribal Vison) http://www.flow-bookings.com Diogo Ribeiro @ Sound Cloud Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/18076-%C3%A9poca-de-saldos-nos-restaurantes-de-luxo/#findComment-553849 Share on other sites More sharing options...
kindernetic Posted June 1, 2009 Share Posted June 1, 2009 Tive uns amigos q foram na sexta ao Restaurante Clara e disseram q a comida, nao foi nada de especial ! Link to comment https://www.elastiktribe.org/forums/topic/18076-%C3%A9poca-de-saldos-nos-restaurantes-de-luxo/#findComment-554004 Share on other sites More sharing options...
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